新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
1200元能买1.5万元充值卡?福州一男又被骗了
来源:东南网  2011年04月13日08:05

  东南网—海峡都市报讯(本网见习记者 汤先增)  “汇1200元就可以得到1.5万元的手机充值卡话费?”近日,长乐市营前镇市民陈先生在网上看到这条诱人的招商广告,马上汇了200元定金到对方指定的账户。

  昨日,陈先生收到了300张面值50元的手机充值卡,可是让他没有想到的是这300张卡全部是“废卡”,根本没办法充值。

  市民寻商机却掉入陷阱

  陈先生是做建材生意的,时常会在网上寻找一些赚钱的项目做,可没想到反而上当受骗。

  4月9日,陈先生在网络上看到北京火地凰电信技术有限公司打出这样一则招商广告:“本公司是电信指定的独家POS运营商,各地手机充值卡正在热销中,100元面值仅售10元,诚招代理经销商。”陈先生看到了这则广告后非常心动。次日,他就汇了200元定金到北京火地凰电信技术有限公司指定的账号。同时,该公司也承诺很快就会给陈先生寄来手机充值卡。

  4月12日,陈先生收到了充值卡,可他一试却发现,充值卡根本没有办法充值。

  于是,陈先生马上与那公司联系,该公司工作人员告诉陈先生,手机卡没办法充值,可能是在运输途中被调包了,如果陈先生再汇1000元到公司指定的账户,公司将马上把新的充值卡号报给陈先生。陈先生这才意识到自己可能被骗了。

  忽悠网站还在招商骗人

  根据陈先生提供的网站(www.hdh10086.com),记者登录该网站看到了“100元面值12元起售”的说明。网站上的招商广告都相当诱人,而且网站上还挂有该公司各种证书的照片,看上去十分正规可靠。陈先生当时就是觉得这家公司比较可靠,才想交定金购买充值卡,没想到自己寻商机不成反掉进了一个陷阱。

  随后,记者拨通了网站上的“财富热线”咨询,一女工作人员接了电话,她说手机充值卡0.5折仍在火爆招商中,如果记者在咨询后马上交定金,可以享受更多的优惠。可想而知,该忽悠网站还是在光明正大地忽悠骗人。


相关报道:福州金山一女士刚办充值卡不久 美发店就换老板 2010-12-27 08:36:02
          长乐市民缴电费也能“叫外卖”上门送电费充值卡 2010-06-18 09:02:13
          今后厦门市民交电费可用充值卡 2010-05-21 09:23:05
          自助保险卡亮相福州 像买充值卡一样买保险 2010-01-13 09:09:12
          连江供电公司元旦推广电费充值卡 2010-01-04 09:34:50