新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三环皮卡车自燃 拦车几十辆只借到1个灭火器
来源:东南网  2011年04月13日07:35
皮卡燃起熊熊大火皮卡燃起熊熊大火
一边是皮卡燃起熊熊大火,一边是过路车疾驰而过一边是皮卡燃起熊熊大火,一边是过路车疾驰而过

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 张志宏 毛朝青 实习生 马俊杰 文/图)  昨日下午5时许,福州三环快速路国货路路段,一辆皮卡自燃。起初火势不大,驾驶员林师傅向路过的车辆求助,希望借灭火器灭火,可大多车辆呼啸而过,半小时内,只有一人伸出援手他眼睁睁地看着车子烧成铁架。

  昨日下午5时17分,记者赶到现场时,林师傅已把当时坐在车上的家人安顿到路边,急着打电话报警求援。此时火势并不大,只在驾驶室内燃烧,可皮卡车自带的灭火器已经用完,本报记者和林师傅只好向过路的车辆求援。

  可是,一辆辆车呼啸而过,即使林师傅不顾危险站到路中间拦车求援,一些车辆仍绕行,而过。这些车辆中部分是轿车,也有货车和面包车。在消防到来前的半小时里,有几十辆车从旁边呼啸而过,只有一辆面包车停下,给了一个小型灭火器,但也是杯水车薪。

  下午5时30分,消防赶来,仅几分钟就把火扑灭。一位消防人员说,他们是马尾消防大队的,由于从马尾无法直接上三环路,他们只好绕行至长乐营前高速出口折返回来。

  林师傅说,他在连江交通局上班,昨日下午,他和妻子带着两岁的孙子前往浦上大道的儿子家,结果车子半路自燃,他赶忙带着妻子和孙子下车,遗漏在车上的4000多元钱也化成灰烬。

  看到林师傅的妻子和两岁的孙子蹲坐在路边,本报司机将他们接上采访车,送往浦上大道的家中。

  记者了解到,按国家《机动车运行安全技术条件》和《机动车检验项目及方法》规定,货车、旅行车和八座以上面包车必须配备灭火器。而对于私家车,没有强制要求配备灭火器。因此,有司机表示,当时没停下来的过往私家车,很可能是没有带灭火器,即使停下来也帮不上忙。


相关报道:天然气的士莫名自燃 的哥赶紧熄火与乘客下车(图) 2011-04-12 09:26:51
          福州一电动车在白马路与道山西路交叉口自燃(图) 2011-03-23 08:16:13
          小车半路自燃致交通严重阻塞 所幸无人伤亡(图) 2011-03-14 09:12:35
          视频:四川绵阳一山体自燃 专家称非地震前兆 2011-02-21 10:34:25
          微生活:车辆自燃事后 如何处理才能合理索赔 2011-02-15 10:07:44
          泉州又见电动车自燃 或祸起劣质电池 2011-02-11 08:37:22
          泉州湾万吨运煤船自燃 边浇水边卸煤除险(组图) 2011-01-28 09:17:00
          组图:运煤货轮海上自燃 130吨燃油有爆炸危险 2011-01-26 16:01:58
          运煤货轮泉州湾口突然自燃 130吨燃油有爆炸危险(组图) 2011-01-26 09:07:00