新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江一租房中母子3人被杀 嫌犯畏罪自杀(图)
来源:东南网  2011年04月10日09:11
石窟悬崖有10多层楼高,嫌犯骑摩托车坠下石窟悬崖有10多层楼高,嫌犯骑摩托车坠下

  本报讯 杀害同居女子姚某英和她的一对子女后,41岁的重庆市酉阳县人李某远又跑到曾经工作过的板材厂,将管理人员许某捶伤,再骑摩托车坠入石窟畏罪自杀。

  昨日中午,这起造成3死1伤的凶杀和伤害案件,发生在晋江永和镇巴厝村。案发后,泉州、晋江两级警方耗时4个小时,就快速破获了此案。

  租房中

  一家三口被杀

  昨日中午12时许,晋江市公安局指挥中心接到群众白某报警称,老乡姚某英一家人“可能出大事了”,请求公安机关出警。接警后,晋江永和派出所民警根据白某的指引,赶往姚某英位于永和镇巴厝村的出租房内,发现姚某英(女,41岁,重庆市酉阳县人)及儿子、女儿3人已经死亡。经过侦查,警方将这起案件确认为故意杀人案。

  由于案情重大,晋江市公安局及时向上级公安机关和党委、政府报告,引起了各级领导的高度重视。泉州市市长李建国,泉州市委常委、公安局长陈加瑶,晋江市委书记尤猛军、市长刘文儒等领导指示公安机关全力以赴开展侦破工作,力争快侦快破,消除社会负面影响,并且要妥善处理善后工作。泉州市委常委、公安局长陈加瑶,晋江市委书记尤猛军,泉州市局副局长、晋江市局局长陈昌明,泉州市公安局副局长卓庆忠,晋江市政府副市长曾献礼等领导在第一时间前往现场,组织指挥案件侦破工作。

  警方快速破案

  嫌犯畏罪自杀

  经过细致、深入的调查和访问,有群众向专案组反映,死者姚某英生前与一名重庆籍男子同居,并带着一对儿女随该男子及男子的儿子5人租住在一起,最近经常听到姚某英同该男子的吵架声,有时吵得还很激烈,而这名男子在案发后便去向不明。

  专案组通过向报案人白某以及在巴厝村务工的重庆籍人员了解得知,与死者姚某英同居的男子为41岁的重庆市酉阳县人李某远。综合案发现场周边群众提供的情况,专案组初步确认李某远具有重大作案嫌疑,立即以其为重点展开侦查。与此同时,专案组发现,李某远与昨日上午11时许在永和镇邵厝村福裕板材厂发生的管理人员许某被故意伤害案的嫌疑对象极其相似,决定对两起案件进行串并侦查。

  正当侦查工作有条不紊进行之时,在永和镇巴厝村一石料场处理一起“摩托车坠入石窟”事件的永和派出所民警向专案组报告,骑车坠入石窟的男子外貌特征与李某远相似。专案组迅速组织群众进行辨认,确认死者为李某远。

  根据现场调查情况,结合死者姚某英以及嫌疑对象李某远的熟人、老乡提供的线索,专案组初步判定,李某远即为“2011.4.9”永和镇巴厝村故意杀人案的作案嫌疑人,该嫌犯在杀害姚某英等人后,又前往永和镇邵厝村福裕板材厂对管理人员许某实施伤害,最后骑摩托车坠入石窟畏罪自杀。

  目前,案件正在进一步侦办中。