新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州现离奇命案 54岁母亲28岁女儿双双魂断公园
来源:泉州网-东南早报  2011年04月09日10:09

  水深仅1.2米 衣着完整 财物未丢失 

  母亲54岁女儿28岁 警方初步排除他杀

  母女俩魂断东湖公园

  昨日上午9时许,泉州市区东湖公园的湖面上,两具漂浮的尸体被人发现,丰泽公安大批民警赶到现场勘查。昨晚,两名死者身份确认,为一对本地籍的母女,母亲54岁,女儿28岁,警方初步排除他杀,具体死因还在进一步调查中。

  □早报记者 苏勇 庄丽祥

  偏僻湖面

  赫然浮现两具尸体

  昨日上午10时许,记者赶到现场时,东湖派出所民警已拉起警戒线,等待刑侦技术人员前来作进一步勘查。

  两具尸体漂浮在一个公厕后方的湖面上,地点较为偏僻,岸边是一小片菜地,两具尸体紧挨在一起,离岸边只有一米左右的距离。透过公厕窗户,记者看见,两具女尸面朝下漂浮,一人身着红黑方格外衣,另一人身着黑色连帽衣。

  东湖公园值班保安苏师傅介绍,最早发现尸体的是公园的一名清洁工,上午9时多,这名清洁工打扫完厕所后,到后方的湖面清洗拖把,突然看到岸边漂浮的两具尸体,清洁工吓得魂飞魄散,赶紧跑到保卫科报告。保安到现场查看,确认是两具尸体后,立刻拨打了报警电话。

  苏师傅说,清洁工每天都会到湖边清洗拖把,以往都没发现,估计这两具尸体是刚坠湖不久的。岸边菜地的杨大妈则说“奇怪”,当天早上6时多,她到菜地浇水,还从湖边舀水,但没有发现异常情况。据了解,东湖公园每晚10时关门,晚上10时30分,保安都会沿路巡查清场,劝说游客们离开。

  警方勘查

  衣着完整未见外伤

  丰泽公安分局刑侦、治安大队等民警接连赶到现场,技术人员在岸边拍照取证,并拿竹竿试探水深,尸体周边的水深只有1.2米左右,湖底有淤泥,湖水流动性不强,不大可能由其他水域漂来。

  初步勘查后,公园联系了一名工人,将两具尸体打捞上岸。公园值班人员上前辨认,两名死者并非公园内部人员。

  两名死者衣着完整,民警在两人身上找到了浸水的手机、钱包等财物,还有佩戴的手镯等首饰,没有发现财物丢失,但也没有找到两人的身份证件。据技术人员初步检查,两名死者身上没有发现外伤。中午12时,殡仪馆车辆前来将两名死者遗体运走。

  现场围观市民众多,由于两具尸体被同时发现,身份死因还未明了,围观群众议论纷纷,有市民猜测两名死者是不是婆媳关系,会不会是早上晨练意外失足落水,又或者一人落水,另一人下水相救,结果两人同时遇难。

  排除他杀

  两死者为母女关系

  昨日下午,记者从丰泽公安分局了解到,警方已联系到死者家人,两名死者身份已经查明,两人为母女关系,母亲洪某,现年54岁;女儿陈某,年仅28岁,丰泽警方介绍,经调查,两人死因已排除他杀。

  据了解,洪某母女前一天晚上从各自家中出来,随后一直未归,陈某已婚,还有一名年幼的孩子。

  记者随后了解到,洪某母女的老家在鲤城区北门街破柴巷。昨日下午,记者找到破柴巷的这座房子,房屋十分破旧,并已经出租,租户黄先生一家说,他们是上个月刚搬来的,感觉房东人不错,只收取他们一个月200多元的房租。

  隔壁的一名阿婆说,洪某一家人去年底搬到了西湖附近,洪某一家经济情况不是很好,还有一个儿子未娶老婆,女儿陈某就嫁在附近,不知道具体地点,也没听说发生了什么事情。

  母女两人为何一同坠湖身亡,至今还是个谜团,具体案情警方还在进一步调查中。


相关报道:视频:“让路”让出命案 厦男子持刀将人捅死 2011-03-25 09:25:57
          泉州两名传菜工开玩笑开过头 引发厨房命案(图) 2011-03-10 10:27:08
          男子一年前犯命案逃了 刚回泉州开房就栽了 2011-02-19 09:41:25
          视频:男子服刑10年后 供述在厦门犯下的是杀人命案 2011-02-16 09:41:35
          云霄发生命案 家暴男吵架后打死女友?(图) 2011-01-20 10:42:31
          台一少年被教唆成杀手 犯下命案被判25年(图) 2011-01-20 09:55:36
          泉州一小区门口凶残命案 凶手将人摁倒在地用砖砸(图) 2011-01-16 10:04:25
          45小时擒凶犯 莆田公安干警中秋破获一命案 2010-09-24 12:03:19
          一条暧昧短信引发的命案:女孩被前男友掐死 2010-08-20 10:18:40
          台中黑帮头目翁奇楠命案 开车接应者落网 2010-08-14 10:32:16
          年轻人公园口角引命案 两死者是表兄弟才17岁(图) 2010-08-04 08:01:43
          “三角债”闹出命案 老板保镖命丧高档住宅(图) 2010-07-10 09:32:33
          广东杀警嫌犯身背数起命案 疑6天内连杀6人(组图) 2010-07-09 09:01:13
          福州一看守所里无意一瞟 揪出命案漏网之鱼 2010-06-18 08:24:53
          摩登大厦蹊跷命案续 男子先杀人后自杀 2010-06-05 10:33:12