新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州养猪场着火 150多头猪被困变“烤猪”(组图)
来源:泉州网  2011年04月08日08:32
将“烤猪”扛出猪舍将“烤猪”扛出猪舍
猪舍被烧塌了三分之一猪舍被烧塌了三分之一

  一片哼哼惨叫声……晋江安海镇庄头村一养猪场燃起大火后,猪圈内的150多头猪惊慌乱窜,嗷嗷直叫。

  昨日下午2时40分许,庄头村一棵大榕树下简易搭盖的猪舍燃起熊熊大火。附近群众和消防部门及时扑救,大约1小时后,大火得到控制。距离火源较近的猪舍内,有三头各约100公斤重的大肥猪变成了“烤猪”,拴在猪舍旁边柱子上的三四条狗被烤焦,还有十多头猪被烧伤。

  昨日,记者赶到现场时,被大火烧烤过的猪舍到处都是黑色的印记,猪圈顶棚被烧塌了三分之一。烧塌的猪舍支架已成焦炭,横七竖八地立着。烧塌处还立有一个锅炉,周围满是灰烬。锅炉旁的猪舍,四五头猪的毛被烧光,裸露着赤红的皮。

  “我正在附近的田地里种蔬菜时,突然听到猪的惨叫声。一放下手中的活儿,就看到猪舍全是火,过了五六分钟,猪舍顶棚就塌了下来……一些猪在里面乱跑乱撞。”王老伯说。

  另外一名目击者黄先生说,猪舍是用杉木搭建的,上面盖有水泥瓦和油毡布,因为猪舍烧塌,猪才被烧得那么惨。他听说,事发前有工人在猪圈旁的锅炉煮猪食,不慎引起大火。

  “损失至少三四万元。真惨啊!我们都不忍心看了!”猪舍的主人说,这些被烧死和烧伤的猪大多可以出栏销售了,每头约100公斤重。前几天,有猪贩子前来洽谈,他们想把猪养得大些再卖,没有想到竟会发生这样的事情。

  晋江消防有关工作人员告诉记者,在现场,他们架设三把水枪直击大火,在水枪的压制下,大火迅速被控制,火势没有蔓延开来。他们还组织官兵绕到猪圈另一侧,对猪圈进行破拆,把猪群赶出来,防止它们被烧伤。