新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
交往半年“女友”竟是男人 曾应聘成为女老师(图)
来源:泉州网  2011年04月08日08:28
 (黄晖/制图) (黄晖/制图)

  高挑的身材、妩媚的眼神。照片上,陈某茹风情万种。交往半年来,大学生小薛一直以为,陈某茹是女孩无疑,要不是“女友”偷他的电脑被抓,他怎么也想不到,陈某茹并非其真名,他更非女性,而是一个男的。陈某茹的真名是陈某明,他还伪造证件,应聘成为幼儿园女老师。

  昨日,丰泽人民法院原定开庭审理此案,后因故推迟。检方指控,陈某明被控犯盗窃罪、伪造国家机关证件罪、伪造事业单位印章罪、伪造居民身份证罪。

  □早报记者 黄墩良

  报警:

  “女友”偷走我的电脑

  2009年4月10日,在泉州某高校就读的大学生小薛向警方报警,“女友”陈某茹将他的笔记本电脑带走,不知去向,电话也打不通了。

  他向警方介绍,那天中午,陈某茹到他的宿舍玩,因为临近毕业,他在赶论文,就没怎么理会“女友”。下午,他写好论文后,就出宿舍去找老师,临走时,还叫“女友”在宿舍内等他。当时,宿舍内还有小薛的舍友小郭。

  小郭事后向警方证实:“小薛出去没多久,陈某茹就接到一个电话。”随后,陈某茹告诉他,小薛要“她”将笔记本电脑送到楼下给小薛。

  小郭拿过电脑交给陈某茹,陈某茹随即离开宿舍。

  交完论文,小薛打电话问小郭,陈某茹是否还在宿舍。“她不是给你送了电脑了吗?你没见到?”小郭反问道。

  “瞎说,我叫‘她’给我送电脑干吗?”小薛感觉不妙,急忙拨打陈某茹的电话,却怎么也打不通了。

  惊诧:

  “女友”原是男人

  警方接到报警后,通过侦查,发现陈某茹曾用一个家庭固定电话与小薛取得联系,遂顺藤摸瓜,找到晋江老陈家。

  老陈有两个儿子,老大生于1987年。通过照片对比,小薛认出,老大陈某明就是陈某茹。这让小薛惊诧万分,“交往这么久,我一直以为他是女孩子呢!”

  小薛和陈某茹外出游玩时拍的一张照片显示,陈某茹身高约1.7米,身材高挑,皮肤白嫩,眼神妩媚,长发飘飘,俨然一副美女模样。

  因陈某明不知去向,警方遂对他进行上网追逃。

  2010年3月15日,晋江罗山派出所接到某银行罗山储蓄点报警,有个男子在办理银行业务,互联网信息显示,他被上网追逃。

  两位民警迅速赶来,将该男子抓获。一查,该男子就是陈某明。随后,他被移交给丰泽城东派出所处理。

  供述:

  擦脂抹粉伪装女孩

  “我没钱,才想到去将小薛的电脑骗走。”对于作案,陈某明并无太多的狡辩。

  他称,大概在2008年10月份,他以女性的身份,在某网上论坛注册。在聊天的过程中,他认识了高校生小薛。他自称名叫陈某茹。两个人聊得火热。没过多久,小薛就到晋江与他见面。

  见面前,陈某明买来假发等东西,将自己打扮成女孩子的模样,还特意擦脂抹粉。见面时,小薛看到化名为陈某茹的陈某明打扮得楚楚动人,加上陈某明说话轻声细语,小薛有些动心了。

  过后,两人频频见面吃饭,小薛也将陈某茹带给舍友们认识。经过交往,两人确定了男女友的关系,小薛还出钱在校外租房子给“陈某茹”住。“他还亲吻过我。”陈某明称。

  作假:

  伪造证件应聘幼儿园老师

  陈某明被抓后,晋江一家幼儿园园长跑到派出所,指控陈某明盗窃了幼儿园的一部数码相机。

  原来,该园长在电视上看到,有人假扮女孩,交往男友被抓后,觉得那个人很像自己园内的一名名为丁某琳的女老师。跑到派出所辨认,果然就是他。

  经查,在2010年2月23日,陈某明伪造一张名为丁某琳的身份证、一本大学本科文凭学历证和一本大学毕业证,穿上女孩子的衣服,前往该幼儿园应聘成功,成为园长助理。

  过后,陈某明就到幼儿园上班。在被抓前几天,他因故没到幼儿园,恰好单位的一部相机失窃,园长又在电视上看到陈某明的图像,以为是他盗了相机,便到派出所指控。但经查,陈某明盗窃相机的证据不足。

  检方:

  指控他四个罪

  陈某明被抓时,小薛早已毕业了。经鉴定,他失窃的电脑价值2000元。案发后,陈某明已赔偿小薛的损失。

  昨日上午,丰泽区法院原定开庭审理此案,取保候审在外的陈某明到庭,后来因故推迟。据悉,丰泽区人民检察院指控陈某明犯盗窃罪、伪造国家机关证件罪、伪造事业单位印章罪、伪造居民身份证罪。