新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
卡车驶过 泉州南安2名小学生被卷入车底不幸遇难(组图)
来源:泉州网  2011年04月08日08:18
自行车被压扁自行车被压扁
两女生不幸遇难两女生不幸遇难

  事发6日晚上8点多 省道206线南安诗山客运站门口

  肇事司机已到案 两名女生抢救无效不幸身亡

  □早报记者 许钹钹 庄丽祥 文/图

  “我是巧婷……”电话那头,传来孙女微弱的声音,但只有一句话,吕奶奶对着电话急喊,孙女没有再回应。电话那头有路人接过电话,告诉她,两个小女孩出车祸了,让家人赶紧过去。

  “赶到时,孩子已送到医院,没了。”昨天上午,吕奶奶瘫坐在南安诗山客运站门口公路上。6日晚上8点多,她的孙女巧婷和同学端婷外出买东西,回家和路上,被一辆重型卡车(车牌号赣L08568)撞倒身亡。

  巧婷14岁,端婷13岁,都是诗门小学六年级学生。

  当地交警表示,卡车司机目前已到案,案件正在进一步调查中。

  事发

  2名学生被卷大卡车下

  当天晚上7点多,吃过晚饭,和家人打过招呼,巧婷和端婷相约到镇里的商场买学习资料。家里距离镇里约2公里远,巧婷骑自行车载着端婷,端婷的堂姐小香(化名,和两人年纪相当)则自己骑自行车,三人同行。

  回家途经诗山客运站对面的桥头。附近一名摩的师傅称,当时巧婷和端婷的自行车在桥头等红绿灯,绿灯亮了以后往右拐,继续前行就是回家的路。大卡车与两个孩子同一方向,也是在等绿灯右拐。

  “不知怎么的,两个孩子已经在车轮底下了,一个在卡车中间,一个在卡车后面。我赶紧上前拦住卡车,对着司机大叫:‘撞到人了,赶紧停下来!停下来!’”在桥头候客的另一名穿红色上衣的摩的师傅说,他们发现时,两个孩子已经被卷入车底,一辆自行车也被压扁了。

  “卡车司机听到我们的喊声后,赶紧刹车。”红衣摩的师傅说,围观群众赶紧拨打120急救电话和110报警电话。不久,警方和急救人员均赶到现场。

  痛心

  孙女声音微弱只能说名字

  小香不在现场。她说,自己从商场出来,发现端婷、巧婷已经先走了,找不到她们,自己抄小路回家。她回到家已近晚上8点。

  “小香刚刚回到家,巧婷的奶奶就接到两个孩子出事的电话了。”端婷的奶奶抹着眼泪说。

  “卡车后面的女孩子当时还有意识,还能报出自己家里的电话号码,让路人帮她打电话。”红衣摩的师傅说,当时小女孩伤势很严重,左侧大腿和左手都被压断了,根本动弹不得,“可孩子很坚强。”

  但是,刚送到医院,端婷就停止了呼吸。经过一个多小时的抢救,巧婷也永远地离开了家人。

  隐患

  重型卡车又多又快

  “车轮都裂开了,为什么还可以上路?”巧婷的一名亲戚指着肇事重型卡车右侧轮胎,那里有长约20厘米的裂痕。

  “这样的重型卡车这个路段很多,晚上9点钟过后更多。”诗门小学叶校长说,去年,当地连续发生过两起重型卡车肇事的伤亡事故。

  “这个地方没有人行道。”围观的群众说,这也是一个安全隐患。

上一页 1 2 下一页

相关报道:台中一校门口3周酿5起车祸 民众怨闪黄灯惹事端 2011-04-01 16:24:51
          儿子出车祸 泉州七旬阿婆打工 撑起“塌下的天” 2011-04-01 09:55:19
          沈海高速长乐段车祸 大货车追尾撞护栏身首分离(组图) 2011-04-01 07:52:22
          [拍客]实拍龙岩惨烈车祸现场 酒驾男坠田埂满脸是血 2011-03-31 17:30:11
          漳州女子参加婚礼路上出车祸 货车撞飞轿车30多米 2011-03-31 09:41:04
          救护车为赶去采血 情急中逆行发生车祸(图) 2011-03-31 07:22:11
          三年前的一场车祸 致莆田20岁女孩失去记忆 2011-03-29 10:07:04
          福清打工外地女孩车祸失忆 身份至今仍是谜 2011-03-29 07:53:23
          兰博基尼-超速酿车祸 修车费400万元(图) 2011-03-28 11:23:47
          大陆游客台南遭遇车祸 一名台湾司机身亡 2011-03-27 09:56:16