新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
依姆担心小孩掉下窨井 放个雪人“站岗”守护(图)
来源:东快网  2011年04月08日07:43
雪人路障吸引了好多路人的目光 雪人路障吸引了好多路人的目光

  本报讯(记者 张鸿鹏/文 刘彬/图)昨日上午,福州邱依姆的孙子阿良(化名)吃完早饭,又兴冲冲地朝门外跑去,因为门口一窨井旁摆了个卡通雪人,阿良喜欢朝它做鬼脸。据悉,窨井盖子“失踪”了一个月,邱依姆担心小孩掉下去,就设了个卡通路障,也希望能引起路人注意。

  邱依姆说,3月初的一天傍晚,一辆满载家具的小货车经过时,将路中的一个水泥窨井盖压了,断裂的窨井盖掉进坑中,之后常有路人险遭“暗算”。为此,依姆搬了张椅子当路障。

  为防阿良和路过的学生爬到椅子上会摔下来,邱依姆出了新招:从家里拿了个卡通雪人代替原来的路障,还找来白色泡沫箱子塞到窨井内。即便如此,邱依姆仍希望,窨井能早日被盖上。

  昨日上午11时许,据竹林境社区居委会相关负责人介绍,目前,已经派工作人员去定做,预计两三天内,窨井就会被盖上。