新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州游客贵安泡温泉 却被逼坐“专车”
来源:东南网  2011年04月07日07:49

  东南网-海峡都市报4月7日讯(本网记者 赵杨 实习生 张硕) 昨日本想在连江泡个舒心温泉的郑先生,在回福州时,却窝火了近一个小时。原来,他们搭乘的“连江往福州”客运车被“贵安往福州”专车拦下,后者要求其他地方的车不能在此揽客。争吵持续40余分钟,直到乘客拨打110报警方被放行。连江运管表示贵安专线车的做法不合理,但又表示无相应整治措施。

  郑先生说,在忙碌了三天的清明假期后,看到天气回暖放晴,就准备放松放松,泡泡温泉,修养身心一番。昨天一早他和一朋友到连江贵安泡温泉,一直泡到下午2时多才结束。为尽快赶回福州,在贵安的公路边,他们坐上了一辆路过的连江马鼻镇往返福州的城乡客运巴士。

  临近下午3时,客运巴士快开到贵安收费站时,却被一部贵安到福州的客运车拦住了,从那部车上下来一个司机,他敲打着车前窗,对司机大声叫喊着,“谁让你在贵安揽客的,来贵安泡温泉的游客只能坐贵安到福州的专车,其他地方的车不能在此揽客,如果你继续这样,那以后你的车都别想经过贵安”。马鼻到福州客运车的司机杨师傅与他争吵起来,“我又没多收钱,你收12元,我也收12元,我也有合法的营运执照,再说汽车也没有超载,我沿途在贵安揽客合情合理。”

  两个司机就这样反反复复吵个没完,大有干仗的架势,场面僵持着,谁也没法走。郑先生和车上20多名乘客既着急又气愤。“泡完温泉的舒畅心情被他们无休止的争吵搅散了。”郑先生说,自己还要赶回福州,不得已之下,他们拨打110报了警。

  下午3点40分,警察赶到,在警方的协调下,双方才罢休,郑先生终于可以顺利返程。正常情况,贵安到福州20多分钟的车程,这次竟然花费了1个多小时。满车乘客怨声载道。

  谁有理谁没理?记者联系到连江县交通局运管所,一工作人员回应,马鼻这辆客运车如果具备到福州的合法营运执照等各类证件,作为城乡客运,沿途是可以揽客的,除非汽车超载。对于贵安客运车司机的行为,显然不合理。记者问对这种情况有什么惩处办法和治理手段,工作人员说,目前尚未有相应的整治措施。


相关报道:福州平潭101岁老人坐专车办“二代身份证”(图) 2011-03-12 09:06:32
          宁德汽车北站开通农民工返乡专车(图) 2011-01-29 10:13:12
          住酒店还免费开专车接送 泉酒店吸引大批赌徒(图) 2010-12-18 09:36:34
          清明节福州预计有92万人次扫墓 提供专车接送 2010-03-25 09:19:39
          厅局级以下官员应取消专车? 2010-03-05 10:03:21
          游行有专车接送 绿营赞叹:“胡志强真有一套” 2009-12-21 09:00:22