新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一公车因出事故进停车场 上百升油没了(组图)
来源:福州新闻网  2011年04月04日09:23
车辆停放在停车场外边的通道靠墙壁位置,油少了许多车辆停放在停车场外边的通道靠墙壁位置,油少了许多
车辆启动后,油表的指针指在红线以下车辆启动后,油表的指针指在红线以下

  福州新闻网讯  车辆出了交通事故被警方扣留,停在前屿停车场。几天过后,司机取车发现油箱里的油少了许多。将车取走吧,怕离开停车场有理说不清;不将车取走吧,又会耽误营运,更是得不偿失。司机黄师傅左右为难。3日,他在记者的见证下,取回了公交车。

  司机:谁动了我的油

  3月25日晚上,黄师傅驾驶车牌号为闽AY8392的8路公交车,在国货路连潘公交站附近不慎与一辆电动车刮碰。公交车被警方扣留,停至前屿停车场。

  经过几天处理,4月1日晚黄师傅接到通知,可以取车了。他发动车辆准备离开时,惊讶地发现油表上的指示针竟然在红线以下。“不好,油被人偷走了。”黄师傅赶紧熄火下车,报警的同时也找来了停车场的工作人员。

  按照8路公交车队的规定,每辆公交车每晚停运后都要将油加满,满箱为200升左右,以备第二天营运。公交公司出具的加油明细表显示,这辆公交车3月24日晚上8时26分加油70.04升。25日发生事故前,黄师傅所驾驶的8路公交车当天行驶247.8公里。按每100公里耗油31升计算,当日大约消耗77升油,箱内还应剩余大约123升油。然而,黄师傅取车时,邮箱里的油却见了底。

  停车场:动过车没动油

  3日,记者在前屿停车场见到了被扣的8路公交车。公交车停放在停车场外的一条通道上,紧靠在墙壁内侧,如果不用车钥匙打开车门,将车开出来,是无法打开油箱取油的。

  黄师傅说,本来这里停放的是一辆9路公交车,后来他的车才被移到此处。车辆被扣后,钥匙交到了停车场工作人员的手中,因此肯定是他们动过车。

  对此,前屿停车场的一名负责人承认确实动过车,但移动车辆至靠墙一侧就是为了防止油被人偷走。“现在不能确认公交车进入停车场后油箱内剩了多少油,如果调查确认是在停车场内丢的油,我们肯定会为此负责。”该负责人称,由于停车场空间有限,大型车辆都不得不停放在停车场外的通道上。虽然装有监控探头,但夜间的作用不大。一般情况下,他们都会将车辆的电瓶等重要部件卸下,防止被人偷走。他建议,车辆进入停车场前最好能将车身相关信息进行登记确认,以免出现不必要的纠纷。

  警方介入调查

  黄师傅认为,无论是何人所为,总之油是在停车场内丢失的,因此停车场方面就应当给予赔偿,但停车场方面并不认同这一说法。由于担心将车驶离停车场,即使有理也说不清了,黄师傅在请示车队领导后,决定在没有一个明确的说法前不将车取走。

  可是,以现有的市场价格,按照被盗油量100升来计算,价值六七百元。公交车耗在停车场内,停运一天损失的钱就比这油费多得多。黄师傅和车队领导商量后决定,还是先将车辆取走。至于油到底是怎么没的,留待警方去调查。

  3日上午11时30分许,黄师傅驾驶公交车驶离停车场,前往白湖亭总站。加入173升油后,油箱满了。

  目前,晋安交巡警大队已经介入调查此事。

  (福州晚报记者 徐强 文/摄)


相关报道:公车钱包“失而复得” 南平小偷行窃被逮 2011-03-18 09:25:41
          公车配备出新规 省部级官员配车8年一换 2011-03-09 07:30:06
          全国“两会”召开在即 公车管理又成社会热点 2011-03-02 17:18:39
          色诱公车狼 台湾“可爱女警花”迷倒网友(图) 2011-02-21 09:53:29
          生死只有一瞬间 妇人仅差10公分就被公车辗爆头 2011-01-28 09:36:26
          [拍客]中国老太太公车上怒揍外国黑妞 大骂Fuck U 2011-01-21 11:34:19
          交通拥堵中的公车之患 2010-11-23 17:08:50
          治堵,需公车率先垂范 2010-09-27 11:59:13
          台乌龙站牌搞笑 公车目的地居然是“不知道”(图) 2010-09-04 13:00:31
          漳州市区交通局副局长夜间醉驾公车撞飞两市民(组图) 2010-08-25 07:22:12
          泉州:领导干部私驾公车 将受党纪政纪处分 2010-08-08 10:02:03
          对付公车咸猪手 以下事项应注意防范 2010-07-30 15:01:45