新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一电动车疑闯红灯 被公交车撞翻(图)
来源:东南网  2011年04月04日09:17
公交司机说,电动车就是从对面骑过来的 公交司机说,电动车就是从对面骑过来的

  海都网—海峡都市报讯(本网记者 施建华 毛朝青 文/图) 昨日中午1时左右,福州连江北路鼎屿高架桥下,一辆电动车被一辆122路公交车撞倒在地。电动车车主被撞流血,随后被送往医院救治。公交车挡风玻璃碎裂。

  公交车司机罗先生说,当时自己正在福新路往东直行,一辆电动车突然从左侧的连江北路过来,自己刹车不及,两车相撞。现场市民称,被撞男子约50多岁,趴在地上好长时间没醒过来,据称伤者口鼻大量出血。

  目击者罗女士称,自己当时正在斑马线前等待过马路,突然听见“嘭”的一声,看到一辆电动车倒在了公交车前,而当时福新路机动车道上的车辆才刚刚启动。

  由于电动车行驶的方向和公车成垂直方向,在行人尚未过马路的情况下,众人纷纷推测电动车当时有闯红灯嫌疑。

  事后,虽然十字路口处就停着事故车辆,但不少电动车却视而不见,屡闯红灯,危险频生。