新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳浦两交警查酒驾被打伤 行凶者疑似“官二代”(组图)
来源:东南网  2011年04月03日10:04
漳浦两交警查酒驾被打伤 行凶者疑似“官二代”(组图)被打交警躲避记者镜头
漳浦两交警查酒驾被打伤 行凶者疑似“官二代”(组图)警车车门被踹凹一块

  东南网-海峡导报4月3日讯(本网记者 瑞卿 韩丰 婧璇/文 炎妍 龙志/图)3月31日晚8点左右,漳州漳浦交管大队二中队警长陈加生等人在县城交通大酒店附近查酒驾,结果却遭到暴力阻拦,两名交警被打伤,行凶者疑似“官二代”。

  事件:交警查酒驾遭殴打

  3月31日晚,漳浦县交警出动查酒驾,交管大队二中队警长陈加生等人在县城交通大酒店附近,看到一名男子骑着摩托带着个人浑身酒气迎面而来,于是将其拦下。随后男子的老板林某明到达现场,林某明之后与陈加生等两名交警产生 “肢体冲突”,两名交警因此受伤住院。

  据漳浦县交警一位知情人士介绍,当晚,男子林某宇骑着摩托车,从交通大酒店出来,大概骑出十几米后被便衣陈加生拦下,“其他警员则身着警服坐在车上,交警抓车一般也都是这样”。之后,林某宇的老板林某明带着数人走出酒店,陈加生没说几句话,林某明就动手打人。

  另据有关人士透露,林某宇当晚进行了酒精测试,血液中酒精浓度为140毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾车。

  昨日下午,导报记者来到交通大酒店,该酒店一位经理称,有听说过交警被打的事情,但是具体情况他们并不清楚。昨晚7点30分左右,导报记者拨通了林某明电话,但是当对方得知记者身份后,马上挂断电话。

  疑问:行凶者是“官二代”?

  昨日中午,导报记者来到了漳浦县医院。在六楼的病房里,两位交警陈加生和王炳跃正躺在病床上。针对导报记者询问“肢体冲突”经过,陈加生说自己是组织的人,必须听从组织安排,“没有大队的人陪同,我不能够接受你采访。”其家属也称,病人需要休息,并驱赶导报记者离开。当导报记者对两人进行拍照时,两人都有意识地躲避镜头。

  据交警内部人士称,打人者林某明为 “官二代”,其父亲曾为县主要领导干部,现在县人大机关退居二线。

  两名伤者的主治医生吴医师告诉导报记者,目前两位伤者情况稳定,但并不能确定何时出院,须留院观察,因为两人可能还会出现耳鸣等症状。吴医生回忆说:“3月31日晚上9点多,两人被送到医院来的时候脸部略显肿,有出现上颌牙疼痛的情况。检查后发现,陈加生的左侧面部软组织挫伤,腹部有受伤的痕迹。王炳跃的伤情略显轻微。”当提及是何种原因导致时,吴医生表示很可能是拳头造成的。

  回应:警方表态将秉公处理

  由于行凶者身份特殊,民警们担心此事如不能得到公正处理,必将影响到交警继续查酒驾。昨日下午,导报记者来到漳浦县公安局,漳浦县警方明确表示,警方将会秉公处理。

  警方称,此案正在进一步调查中,具体案情还不明了,不方便透露,“我们一定会秉公处理的”。导报记者试图采访具体经办此案的绥安派出所民警,也被拒绝。

  昨日下午,警方一位内部人士向导报记者透露,骑摩托车男子林某宇已经被拘,而打人者林某明也于昨日下午被拘,“据说,打人者父亲昨日上午就赶到医院跟两名交警诚恳道歉,交警也表示接受。打人者父亲还跟警方表示,一定要严肃处理自己的儿子,否则交警无法继续查禁酒驾,自己的儿子也会出更大的事情”。

  本报将对此事继续追踪报道。


相关报道:“官二代”优先提拔带了坏头 2010-09-25 10:56:20
          五岁官二代:“我爸是局长,我就是小局长” 2010-06-01 09:46:34
          山东新泰提7个副局长 6个80后被疑“官二代” 2010-02-22 09:38:20