新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
隐形玻璃窗变“隐身杀手” 8楼砸下划伤福州男童(图)
来源:东南快报  2011年04月03日09:36
隐形玻璃窗变“隐身杀手” 8楼砸下划伤福州男童(图)小区内有许多住户都加装了隐形玻璃窗

  本报讯(记者 陈锦娜 刘晓霞/文 刘兴/图)昨天上午,福州燎原路一小区高层住户家中隐形玻璃窗突然掉落,砸下的玻璃碎成片,把在楼下玩耍的一名3岁男童头皮划破。

  事发在福州该小区34号楼。当事人林依伯说,上午10时许,他带着3岁大的外孙在楼下玩,外孙在楼层进出口附近,他则站在不远处。

  突然,他觉得有东西从楼上掉下来,在地上“炸”开,无数的小颗粒朝自己身上弹过来。他赶紧抱起小外孙就跑,站稳之后才发现:满地的玻璃碎片。而外孙的头皮,则被划出两道明显的伤口。

  不少住户出门围观,才发现小区8层一个业主家中的隐形玻璃窗脱落。

  住户王小姐说,早期的隐形玻璃窗是折叠式的,经过风吹日晒,连接轴容易松动,导致玻璃脱落。此前也发生过此类事件时,他们找物业处反映过,但不奏效。

  随后,林依伯带着小外孙上医院,后经医生检查,孩子所受是外伤,经治疗已无大碍。

  目前,该小区物业处已介入协调,林依伯跟8层业主协商,对方同意赔偿。

  马上调查

  一栋楼40%住户加装隐形玻璃窗

  “站在楼下,搞不好哪天就被砸到了。”事发后,不少小区住户都很担忧。

  记者在现场数了数,该小区34号楼88户居民中,就有36户居民在入户阳台处加装了隐形玻璃窗,占了40%左右的比例,且都以折叠式为主。小区内的其他楼房也随处可见其“身影”。

  对此,小区物业处一负责人表示无奈。他说,他们没有执法权,发现有住户违规,就只能发整改通知书,但效果不佳。

  随后记者又走访了该小区周边几个楼盘,发现装隐形玻璃窗的新小区还不在少数,仅浦上大道附近一刚建成不到5年的楼盘里,高层中约有30%已经入住的业主就选择了这潜在的“隐形杀手”。

  物业处可以这么做

  福州市城乡规划局相关工作人员称,按照《城乡规划法》规定,在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。

  他说,该小区属于城市规划区范围,业主擅自加装隐形玻璃窗影响市容,也存在安全隐患,因此属于违法行为。他建议,一旦物业处发现此类情况,可向当地规划监察大队投诉。


相关报道:福州三环路辅道人行道上布满玻璃渣 电动车频“中招”(... 2011-03-18 07:51:36
          不顾车门玻璃破碎 游览车仍行驶在高速公路(图) 2011-03-10 13:29:36
          货车拐弯 一堆玻璃洒落了一地(图) 2011-03-08 10:13:10
          晋江司机打个盹 面包车冲进店面撞破玻璃墙(图) 2011-03-04 09:47:32
          晋江安海一小区 十多辆车车窗玻璃被敲破(图) 2011-02-20 10:32:21
          清流小伙下车解手被甩 一怒之下打人砸玻璃 2011-01-24 11:14:45
          惠安崇武11只鸟撞玻璃 专家:正常现象 2011-01-09 09:22:01
          福州居民一私家车停自家小区楼下 车玻璃被砸(图) 2011-01-05 07:28:24