新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
司机为省过路费 让货车“背着”另一货车上高速(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2011年04月03日09:15
司机为省过路费 让货车“背着”另一货车上高速(图)货车“背着”另一货车

  福州新闻网讯 1日,福州高速交警支队一大队民警在辖区开展交通整治时,发现一司机为了省点过路费,竟让一辆货车“背着”另一辆货车上高速。随后,警方依法对该司机进行处罚。

  当日10时许,高速一大队民警在青口服务区开展交通整治行动,突然服务区内驶来一个“庞然大物”,民警定睛一看,原来是一辆货车“背着”另一辆货车上路行驶。

  民警立即拦下货车,经查,原来是司机为了节省过路费,将两辆车叠在一起上高速。警方表示,因为两辆车叠在一起行驶,使货车“载货长度超过规定”。“不单是超长的问题,这样叠在一起没有任何防护措施,要是下面的车子急刹或者转向快了点,上面的车子很可能会因为惯性被抛出去,非常危险!”民警说。

  随后,货车司机被警方依法处以罚款100元、扣1分的处罚。

  (福州日报记者 张若佳 通讯员 叶炜华 文/摄)