新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州晋江:超市买的“雪碧”一点就起火(组图)
来源:东南网  2011年04月02日09:15
瓶里倒出的“雪碧”能燃烧起火瓶里倒出的“雪碧”能燃烧起火
这瓶就是当时王小姐买的雪碧这瓶就是当时王小姐买的雪碧

  本报讯 当火靠近从瓶中倒出的“雪碧”时,“轰”的一声即蹿起火焰。这岂不奇怪,碳酸饮料能点火?但这是在晋江陈埭务工的王小姐的真实遭遇——她在超市买了一瓶雪碧,这瓶雪碧不但有一股恶心的异味,倒出来后还能点火。

  昨天,厦门太古可口可乐饮料公司的相关负责人林先生到现场调查了解。林先生认为,这瓶雪碧很可能在终端销售让人动了手脚,现在很难查出到底是哪个环节出了问题。不过,本着负责任的态度,公司一定会妥善处理。

  超市买的雪碧

  有异味还能点火

  王小姐告诉记者,3月30日下午,她堂妹陪她到陈埭一家超市购买了一瓶雪碧。当时,她并未在意,拧开瓶盖后,仰头就喝下一口,等雪碧下了肚,她这才感到一股恶心的异味,随即吐出来。

  当天,王小姐和她父亲王某杰向记者展示这瓶问题雪碧。记者打开瓶盖一闻,一股浓烈的汽油味扑鼻而来,令人作呕。一旁几个鞋厂的工人也闻了一下说,这个味道很像天那水(即香蕉水)的味道。

  然后,王某杰将雪碧倒入一个小勺里,再用打火机点上,“轰”的一声,雪碧居然蹿起火来。这奇特场景引来路人纷纷围观。记者发现,这瓶雪碧生产日期为2010年10月11日,保质期为12个月,从外包装看,并无异常,里头液体也不见任何杂质。

  饮料公司介入调查

  双方同意协商处理

  超市老板王某向记者证实了王小姐购买雪碧的事实,并称已拨打晋江工商12315投诉,也与饮料公司在晋江的代理商联系过,他也希望尽早找出原因。

  记者通过调看超市的监控发现,事发当天下午2点15分27秒的时候,王小姐在收银台结账,购买了一瓶雪碧和一块面包,后转身离开,拧开瓶子,仰头喝下一口。这时,王小姐和她堂妹离开监控约2秒钟,随后,王小姐折回来,狂吐一番。

  王某告诉记者,王小姐购买的雪碧是从冰柜里拿的,生产日期为2010年10月,是那个批次的最后一瓶了。对于这瓶雪碧为何会出现如此怪异的味道,他也表示不理解。据悉,事发当天,晋江工商人员便拨打了瓶盖上面留下的投诉电话。昨天,厦门太古可口可乐饮料公司的相关负责人林先生也专程赶到晋江调查了解情况。接触后,双方同意协商处理此事。

  饮料公司怀疑

  终端销售出了问题

  林先生告诉记者,同一批次的饮料都没有任何问题,单独这一瓶存在质量问题,这实在令人匪夷所思。据他初步调查,这一瓶饮料很可能混有汽油,而这根本不可能是公司生产制作的原料。

  此外,在接受记者采访时,王小姐也指出,当时,她拧开饮料瓶盖时,没有听到“哧”的声响。而林先生指出,所有碳酸饮料,一打开肯定都会发出“哧”的声响。

  林先生怀疑,很可能是在运输或者终端销售的某个环节出了问题,甚至遭人恶搞。林先生说,此前,公司也曾接到类似的投诉,后来经调查发现,是超市销售方的一个营业员,将饮后的空瓶子用于装其他无色的原料,可另外一个营业员误以为是未销售的饮料将其放回货架售出。

  林先生指出,现在已无法就这瓶问题饮料调查出具体原因,不过,公司本着负责任的态度,一定会给予消费者一定的补偿。


相关报道:首例雪碧中毒案系人为投毒 2010-03-17 09:40:36
          雪碧“汞毒门”:传中毒者导演了此事件 2010-03-12 09:41:39
          消息称雪碧检测罐身完好 企业怀疑盖上开口端问题 2010-03-11 16:21:23
          雪碧汞中毒第二例患者出院 住院23天瘦17斤 2010-02-11 14:48:08
          雪碧市场份额下滑至9.8% 验罐报告12日前交警方 2010-02-11 14:45:49
          北京“问题雪碧”异地验罐 可口可乐拒绝评论(图) 2010-02-05 10:20:20
          可口可乐被认定生产“带虫雪碧” 2010-02-05 09:27:15
          雪碧身陷"汞毒门" 厦门卖场仍大力促销 2010-02-05 09:22:26
          雪碧身陷“汞中毒门” 厦门卖场仍在大力促销 2010-02-05 08:46:00