新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
副局长挂帅坐镇 鼓楼公安户政微访谈“粉”热闹(图)
来源:东南快报  2011年04月02日07:18
福州市公安局鼓楼分局孙卫疆副局长(前一)通过微博与网民交流福州市公安局鼓楼分局孙卫疆副局长(前一)通过微博与网民交流

  本报讯(记者 齐榕 实习生 李铃俊/文 陈景/图)昨日,本报联合新浪福建邀请鼓楼公安推出的户政微访谈一推出,就吸引了众多粉丝。@来@去,昨天“包打听”户政微访谈“粉”热闹。

  “#户籍# @鼓楼公安,户口是集体户,前段时间因要用户口就从人才市场借出,现不慎丢失,请问该如何补办?”昨天上午预告的消息一发布,还没有到访谈时间,早已有人在平台上留言提问。下午3点半访谈一开始,网友们的问题就一个个@过来,鼓楼公安把回复直接在线发过去。在访谈中,一个个粉丝也增加起来。除了咨询问题者,还有一些关注户政热点的粉丝围观,并互相评论。@来@去,整个户政微访谈“粉”热闹。

  虽然是通过鼓楼公安的官方微博这一个账号,但是,账号背后的访谈阵容极其强大。昨天,福州市公安局鼓楼分局孙卫疆副局长亲自挂帅带领着鼓楼分局治安大队林新正副大队长、治安大队户政管理中队中队长杨小兰、指导员林一等民警忙个不亦乐乎。每人面前一台笔记本电脑,每个咨询都由这些专业人员解答,回复权威而到位。

  除了微访谈方式咨询,昨天一些不方便上网的读者也通过政策包打听的其他方式咨询。部分读者拨打了本报热线电话留下咨询问题,记者则在现场第一时间把问题发给鼓楼公安,很快,这些问题也在第一时间获得了解答。

  截止到下午4点半访谈结束,有近百人围观,现场解答问题近50条。

  热点盘点

  “怎么迁户口到福州”最热

  具体如何办理可上东快网查查

  “我在广州上的大学,档案在广东就业指导中心、户口在学校,如果我想把户籍和档案迁到福州来,应该怎样要操作呢?”“我听说厦门必须购买110平方米以上的房子才能落户口?福州鼓楼也是这样吗?”……从昨日的在线访谈来看,“怎么迁移户口到福州”最热。

  记者了解到,现在从外地把户口迁移到福州市来,有多种情况,如购买商品房、夫妻投靠、直系亲属投靠、分居立户等多种情况,每种情况办理的程序都不相同,具体要求也不同。比如直系亲属投靠,如果是父母投靠子女也有具体的要求。在集体户方面,单位和人才派遣机构、人才中介机构符合一定的条件也都可以成立集体户。

  为了便于市民了解这方面的信息,鼓楼公安给网友们提供了一份户籍迁移的程序和资料,具体要满足何种条件,如何办理,可以登录东快网点击政策包打听页面查询。

上一页 1 2 下一页