新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子在福州宝龙盗窃 带4岁儿子打掩护(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年03月30日07:51
女子在福州宝龙盗窃 带4岁儿子打掩护(图)作案的两名女子

  福州新闻网讯  26日,来自湖南的唐某为了方便偷盗,叫外甥女带自己4岁的儿子遮挡营业员视线。29日,唐某她的外甥女被警方刑拘。

  女子作案当场被抓

  3月26日下午3点多,上海派出所接到报警,两名女子带着一个小男孩在万象城里偷衣服,被工作人员当场抓住。民警赶到现场后,看到两名女子身上带着好几个包,包里都是衣服。

  原来年纪较轻的周某是另外一个女子唐某的外甥女,小男孩则是唐某的4岁的儿子。唐某承认,她和外甥女包里衣服都是偷来的,并承认当天上午她们还在宝龙城市广场偷了很多物品,那些东西都放在她闽侯南屿的暂住处。

  随后,民警在唐某暂住处搜出她偷盗的物品总共有三十多件。

  利用儿子打掩护

  据唐某交待,带着4岁的儿子作案是为了打掩护,好方便她偷盗。3月26日上午8点多,她带着外甥女周某和儿子坐公交车从闽侯南屿来到宝龙城市广场。三人先来到一家“美特斯邦威”专卖店,唐某叫外甥女带儿子遮挡营业员视线,她趁机从裤架上偷了一条女式牛仔裤。接着,唐某又先后在皮具店和精品店里以同样手段盗得皮包等财物。

  26日下午1点多,三人来到台江万象城。唐某还是让外甥女带着儿子做掩护,她又顺利地从童装店盗走几件童装。然而,她在万象城内一家女装专柜偷盗时,被工作人员发现。

  三人被带到派出所后,民警通知唐某家属把小男孩领回去,唐某和她外甥女周某则因盗窃被警方扣留。

  (福州晚报记者 叶智勤 通讯员 上海综/文  记者 叶诚/摄)