新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州男子发疯 将屠刀挥向年迈的老母
来源:东南网  2011年03月30日07:41

  东南网-海峡都市报3月30日讯(本网记者 张志宏 黄孔瑜) 昨日下午2时许,福州台江万侯社区1号楼408房内突然传出惨叫声,年逾八十的尤依姆满脸鲜血从4楼的寓所跑下,向街坊邻居求助,尤依姆身中数刀,随即被送往医院抢救。砍伤她的不是别人,而是她四十来岁的儿子。

  据目击者陈先生介绍,大约是下午2时许,他看见尤依姆跌跌撞撞地从楼上跑下来,满脸满身都是鲜血,脸上有两处伤口,后脖子上还有多处的伤口,他立刻跑上前去搀扶。尤依姆断断续续地说,刺伤她的是她儿子,起因是中午时,儿子在家中不断玩电灯的开关,尤依姆出声制止,可能当时还骂了几句,结果她的儿子竟悄然无声地走到厨房,拿出剪刀直接往尤依姆的脸上划去,划了两刀后,尤依姆转身逃跑,她儿子又追上前去用剪刀在她后颈部刺了几下。随后,尤依姆跌跌撞撞跑到楼下求助。

  记者从警方了解到,尤依姆的儿子患精神病二十多年了,刚出院没多久。由于此次事件伤的是自家人,家属希望自行处理,不要将患病的儿子再送到精神病院。“我们每天上下楼都很害怕,就怕碰到尤依姆的儿子!”周围的邻居希望有关政府部门能够关注此事,给予尤依姆一家必要的援助,将尤依姆的儿子送到医院去治疗,以免伤及他人。