新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
安溪夫妇补办结婚证 开车冲进湖中全家殒命(图)
来源:东南网  2011年03月29日07:54
坠入湖里,一家三口不幸遇难坠入湖里,一家三口不幸遇难

  东南网-海峡都市报3月29日讯(本网记者 尤燕姿 田米 见习记者 张帆 文/图) 一家人高高兴兴出门,从安溪感德镇洋山村前往安溪县城,准备补办一张结婚证,洋山村村民苏建添怎么都想不到,本应该是结婚登记日,却成了一家三口的忌日。苏建添驾驶的轿车,刚行驶到县城河滨南路行政服务中心附近,准备停车时,却冲撞大龙湖畔的护栏,坠入湖里,一家三口不幸遇难。悲剧发生在昨日上午9时40分许,事故原因还在调查中。

  【现场】 轿车失控冲断护栏 坠入6米深大龙湖

  昨日中午,记者赶到安溪县城河滨南路行政服务中心前,绿化带上已拉起警戒线,大龙湖畔有一段长约4.5米的石头护栏被撞坏,留下一个缺口。

  警戒线外满是围观群众大家议论纷纷,说是一部小车从绿化带上冲了出去,掉进了6米深大龙湖。

  附近店家说,听说之前这车上还有一对夫妻,不过提前下车了。冲到河里的小轿车,里,是一家三口,其中一个是一两岁的男婴。

  现场群众说,事发后,有人试图下去救人,可一名下去的小伙子说水太深了,又很浑浊,什么都看不见,而且车子下沉很快,一个人没法营救。

  安溪消防赶来,营救了一个多小时,才将坠河的小轿车打捞上岸,并打捞到一名妇女及一名男孩的遗体。直到昨日下午2时许,轿车司机才被打捞上岸。妇女身穿红色外套,腹部肿大,疑是孕妇。被打捞上来的轿车车牌为闽C3D268。

  【讲述】 相约去补办结婚证 两家人一起出门了

  苏贵德(音译)和妻子就是之前车上的那对夫妻,说到这件事,他们仍心有余悸。苏贵德说,他和苏建添是同村人,都是种茶卖茶的。前几天,苏建添就约自己去县城补办结婚证。“前天下午5点多,苏建添来我家叫我,让我跟他一起去县城办结婚证,晚上8点又来叫了一次,说是车子已经租好了,明天一早走。”苏贵德说,昨日上午,他和妻子还不到7点就到了苏建添家,苏建添的妻子肖某惜正在喂儿子,说是家里没人带,要把儿子一起带去县城玩一玩。

  苏贵德说,其实苏建添前几天就去办过一次结婚登记了,可忘了带户口簿,没办成。

  妻子晕车提前下车 看到包包才知出事

  一出家门,妻子就晕车了,苏贵德说,他和妻子坐在后座,苏建添开车,苏建添的妻子肖某惜抱孩子坐在副驾驶座。

  因为妻子晕车,苏贵德一路上都在照顾妻子。苏贵德说自己也不知道苏建添到底有没有驾驶证。

  苏贵德说,车子开到县城时,妻子已吐得一塌糊涂,在南门桥头,他们就先下车了。苏建添让他们先到行政服务中心等着,他去停车。

  苏贵德和妻子步行到了行政服务中心,因为苏建添的手机丢了,自己又不知道肖某惜的手机,所以就一直等在里头。苏贵德说,差不多等了十几二十分钟后,还没等到苏建添一家。突然,他看到外面围着很多人,说是有车掉进湖里了。苏贵德赶紧跑过去一看,看到湖里浮着一个皮包,苏贵德认出是肖某惜的包包,这才知道苏建添出事了。

  【调查】 司机不是车主而且没有驾照

  苏建添是安溪县感德镇洋山村人,老父亲名叫苏海水,71岁,他说,老伴66岁,苏建添是他们抱养的儿子,今年36岁,儿媳妇才26岁,是安溪桃舟人,大女儿才4岁,小儿子小乐才一周多,还不到两周岁。老母亲说儿媳妇并没有怀孕。

  记者调查得知,闽C3D268轿车车主也是安溪感德镇人,姓翁。记者电话联系到翁先生,他说自己在三明大田工作,并不知道这起事故是怎么发生的。他刚开始说这部车是前日下午苏建添去找他借的,后来又改口说这部车是苏建添用自己的名义购买的,已经买了两年多了。当记者问及苏建添为什么要用他的名义买车时,翁先生支支吾吾说不出来。

  据记者了解,苏建添并没有买车。苏建添的堂弟媳戴女士说,苏建添并没有驾驶证,也很少看到他开车,过年后看到过他开车回来,车子也都是租来的。苏建添的父亲也说,儿子并没有买车,车子应该是租的。昨日,记者从交警部门了解到,苏建添并没有驾驶证。目前,事故原因还在进一步调查中。