新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建漳浦一公务员当街被砸死 耳朵流出脑脊液(组图)
来源:东南网  2011年03月28日08:42
事发现场附近正在施工,随处可见板砖等物事发现场附近正在施工,随处可见板砖等物
昨日,事发现场仍留有血迹昨日,事发现场仍留有血迹

  东南网-海峡都市报3月28日讯 (见习记者 曾炳光 本报记者 杨清竹 文/图)前晚10时许,在漳州漳浦县城金浦路汽车站路段,一名男子蹊跷死在一家药店门口。这名男子接近眉心部位有明显的锐物挫伤,后脑勺受伤,鼻子和耳朵都出现血迹,脑脊液都从耳朵流了出来。

  记者昨日从漳浦警方获悉,初步判断这是一起凶杀案,相关案情正在调查中。

  这名男子名叫戴某强,今年43岁,是漳浦县食品药品监督管理局食品安全股的股长。事发当晚,戴某强曾参加几个开药行的朋友的聚会。

  漳浦县食品药品监督管理局王局长称,事发后,警方调取了附近的监控视频发现,戴某强出事前曾在该路段与一名男子发生争执,争执过程中,那名男子从地上捡起一块硬物攻击戴某强,第一次没有击中,第二次戴某强应声倒地。随后,男子跑到马路对面,钻进一辆没有牌照的小车,消失在夜幕中。

  据悉,事发路段正在施工,石头沙砾板砖等随处可见。

  伤情

  眉心下锐物挫伤

  耳朵流出脑脊液

  陈先生是戴某强的堂妹夫,他是漳浦县医院的一名医生。事发当晚,他见到戴某强的尸体。

  陈先生说,戴某强所有的创口都在头部,颈下部位完好,没有半点创伤,眉心下的鼻骨有个很深的锐物挫伤伤口,鼻子和耳朵都有出血的迹象,耳朵流出了脑脊液。他判断,当时戴某强摔倒是后脑勺着地,导致了颅骨骨折,颅脑损伤。“如果不是颅脑受伤,耳朵不可能流出脑脊液的”。陈先生还说,随后法医的尸检,和他的判断非常一致。法医也没有在死者体内找到钢珠等异物,基本排除是被枪杀的。

  记者从漳浦警方获悉,警方初步判断这是一起凶杀案,目前已经介入调查,其他情况未向记者透露。

  目击

  门外一人倒地

  另一人黑暗中跑走

  昨日上午,记者来到现场,一位知情人士指着地上的一滩血迹说,这就是戴某强流下的。记者发现,事发现场正在施工,板砖、石头、沙砾等物随处可见。

  “他为人不错的,没有想到就这样走了。”事发现场旁的药行老板娘柯女士回忆,26日傍晚吃饭时间,自己在店里看店,戴某强骑着摩托车来到门口,在店门外询问柯女士的丈夫是否在店里,得知不在,就掉头离开。

  “我招呼他进来坐,来泡茶,他说不用了,要去前面的一个酒楼吃饭。”柯女士说,由于戴某强在食品药品监督管理局上班,在业务上跟药店有所往来,所以药行的人都认识他。平时,戴某强也常常来自己店里坐坐,泡泡茶,聊聊天。

  当晚10时许,还在店铺里看店的柯女士听到门口传来一个很响的声音,“我就听见‘嘭’的一声,然后看见门口一个人倒下去,另外一个人就从他身边跑开了”。柯女士说,回忆当初的情景自己依旧感到后怕,由于路段正在改造,没有路灯,很黑,根本就看不清离开的人是谁。紧接着,马路对面跑过来一个人,她才意识到刚才那个人可能受伤了,吓得不敢出店门一步,“我就跟跑来的男子喊,赶紧报警,赶紧报120”。

  监控

  曾和一人起争执

  对方朝他丢硬物

  很快,警方赶到了现场,“后来,我才知道是戴某强出事情了”。柯女士说,事后一个穿红衣服的人告诉她,戴某强的摩托车就倒在距离事发现场不到10米的地方。一名目击者称,曾在事发现场不远的地方看到戴某强跟一个个头比他矮的人发生口角。

  漳浦县食品药品监督管理局的王局长说,获悉戴某出事的消息后,自己当晚第一时间就赶到了现场。警方透露,从附近一个监控发现,一名男子和戴某强发生争执,这名男子向戴某强丢了两次硬物,第一次没有砸中,第二次戴某强就倒地了。这名男子跑到马路对面,钻进一辆没有牌照的车就跑了。

  其人

  工作勤快

  当天还在加班

  王局长说,戴某强平时话不多,但是工作认真,上班都很准时。

  警方从漳浦县食品药品监督管理局的楼宇监控看到,事发当天虽然是星期六,但戴某强还在单位加班到中午12点左右,然后被一辆驾校的车接走。“由于他有颈椎增生,所以平时基本上聚会都不喝酒,可以排除他是酒后跟人发生争执。”王局长说。

  戴某强的妻舅黄志标告诉记者,自己是事发当晚11点多才接到妹夫出事情的消息,当时听说妹夫在金浦医院(事发现场旁)里,以为可能也就是个小事情,没有想到赶过来的时候不是自己想的那样,妹夫永远地走了,自己的外甥从此没了爸爸。

  “我赶到现场的时候,他就直直地躺在地上,鼻子、耳朵都流血了,我赶紧把他抱在我怀里,喊说赶紧救人啊,旁边的警察就赶紧过来把我拉开,说人已经‘走’ 了”,黄志标说,当时警方已经在现场周围拉起了警戒线,现场围了不少人,妹妹也先自己赶到了现场,当时已经哭昏了过去,被几个民警架着扶进了警车里。黄志标说,妹夫两年前才从华安县的工作单位调回了漳浦,平时没有别的爱好,就喜欢跳跳舞。


相关报道:福州公务员探索绩效考核末位淘汰制度 2011-03-19 09:32:19
          福州着手建设人才公寓 探索公务员末位学习制度 2011-03-18 09:10:21
          视频:考公务员女生“下跪”求延时交卷1分钟 2011-03-17 09:24:44
          博士拼不过高职生 台湾公务员考试16博士全落榜 2011-03-16 10:02:40
          省政府系统招11名公务员 都要是博士 2011-03-16 09:27:43
          福建省政府系统今春招11名公务员 都要求是博士 2011-03-16 07:40:17
          福建省委政法委遴选4名公务员 4月6日前报名 2011-03-12 09:25:07
          台中夜店大火究责 老板收押舞者交保调查公务员 2011-03-08 13:53:55
          福建加强和规范管理 严防公务员虚报冒领工资 2011-03-08 08:33:10
          福建省公务员局遴选7名工作人员 3月16日起网络报名 2011-03-06 10:11:19
          福建公务员招考33个职位不开考 2011-03-04 12:24:53
          今春公务员招考33个职位不开考 4日上午前可重报 2011-03-04 08:24:58
          "考试院"拟出新规"催生" 公务员可享全薪育婴假 2011-03-01 10:50:44
          福建省公务员局 计划公开遴选7位干部 2011-02-27 09:18:55
          明年起福建公务员招考一般岗位都要两年基层经验 2011-02-26 11:33:42
          福建公务员报考申诉时间延长至今日 28日前可调整考试地 2011-02-22 07:54:27
          福建省公务员报名结束 15万人争2420个职位 2011-02-22 07:24:07
          春季公务员招考 厦门3岗位有千人竞争 2011-02-21 09:20:15
          福建公务员考试报名20日结束 尚有72个职位无人报考 2011-02-19 09:10:25