新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子泡澡泡出一身湿疹 原来是热水器在作怪
来源:东南网  2011年03月26日09:39

  东南网-海峡都市报讯 (本网记者 陈燕燕)这几天,福州降温了,刘小姐最享受的就是在浴缸里撒一把浴盐,美美地泡个澡,可夜里她身上起了大片红疹,奇痒难忍皮肤科医生提醒她,可能是洗澡水太脏惹的祸。

  刘小姐挺纳闷,家里的燃气热水器用了七八年,尽管出水量有点小,水流还是挺清澈的,怎么会脏呢?林师傅上门了他拆下热水器安全阀,装上备用的引水管,内胆的水“哗”地泻了出来,刘小姐探头一看,她吓了一大跳,泻在浴缸里的。水竟是黑红色的,“我每天泡香熏澡,竟用这么脏的水?”

  林师傅伸手一抹,发现浴缸底有一层黄色水垢,“这就是热水器里的‘死水’”,他解释,自来水在管网输配过程中易造成二次污染,水中,混杂着泥沙、铁锈、悬浮物等颗粒性杂质,时间一长,热水器容易结垢、腐蚀、喷头花洒堵塞,出水量小,甚至不加热、红火、异味,这些都是水垢在作怪。他一边说,一边装上增压泵、放入清洗消毒药水,继续清洗内胆内壁的污垢,清洗完,装上热水器配件。临走,他提醒刘小姐,“可以安心地泡澡了,但别忘了定期清洗热水器”。

  业内专家指出,传统贮水式电热水器,其贮水箱内的水长时间静止不动,水中细菌和微生物容易大量繁殖,而大伙用热水沐浴时,全身的毛孔完全张开,如果水中含有铁锈、杂质及重金属离子等,会对人的皮肤造成损害。