新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州首山路口突发火灾 烤得小车脱皮(组图)
来源:东南网  2011年03月25日09:50
福州首山路口突发火灾 烤得小车脱皮(组图)距离小车仅一米左右的塑料管,燃起熊熊大火
福州首山路口突发火灾 烤得小车脱皮(组图)小车被烤得“脱皮”,还好火被及时扑灭,小车才没被烧掉

  东南网-海峡都市报3月25日讯(本网记者 赵杨/文 孔瑜 张超晖/图) “这是我向朋友借来的车,叫我如何向他交代?”见眼前的车被烤得“蜕皮”,一名小伙子无助地叫了起来。

  昨日下午,福州仓山区首山路与上三路交叉口,堆放在路边的一堆塑料管突然起火,结果殃及停在旁边的一辆小车,所幸无人受伤。

  记者赶到现场时,火势已被扑灭,但空气中仍弥漫着一股焦臭味。起火的塑料管已化成灰烬,停放在附近的一辆黑色小车因距离太近,车身上的漆被烤坏了,仿佛“脱了层皮”。据了解,这些塑料管子是电力抢修用的,堆放在这已好些天了。

  赶来的小车驾驶员陈先生说,车是他向朋友借的,20分钟前,他将车停在这,去买点东西,没想到烤成了这样。最先看到事故发生的王先生说,当时他刚巧路过,看到塑料管堆里突然冒烟,接着起火,大火蔓延得非常快,还好是南风,要不然这辆小车肯定保不住。

  危急时刻,附近工地的工人刘师傅和一名工友拉上水管,对着汽车的油箱喷水降温。随后,消防赶来把火扑灭。

  有人说,火灾原因可能是路人把没熄灭的烟头扔到塑料管堆里,结果引发火灾。目前,具体的火灾原因相关部门还在调查中。