新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一男深夜银行ATM机取款 两蒙面男子持刀跟来(组图)
来源:东南网  2011年03月24日08:15
ATM机旁监控截图1ATM机旁监控截图1
ATM机旁监控截图2ATM机旁监控截图2

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 侯希辰 通讯员 晋刑综)几近深夜,一男到ATM机取钱,突然,他身后冲出两个蒙面男,他们还拿着刀,卡住市民的脖子……

  这不是拍电影,而是真实的事情。昨天,其中一名蒙面男被福州晋安刑侦大队民警抓获,不仅这起蒙面持刀抢劫案告破,民警还连带破获温州鹿城的一起蒙面持刀抢劫案。

  今年2月12日晚上10点50分左右,市民张某来到晋安区鼓山新区小学斜对面的一个ATM机,准备取款,突然从身后冲进来两名蒙面男子,一边拿着明晃晃的刀,一边卡住张某的脖子。随后,他们抢走张某一部手机和身上60元的现金。接着,两名男子又逼着张某说出银行卡密码,取出卡内1000元后夺路而逃。

  接案后,晋安刑侦大队立即成立专案组。

  经过近一个月调查,昨天凌晨3时许,专案组民警在晋安区某海鲜吧抓获了犯罪嫌疑人陈某,并当场从他身上查获银行卡18张。陈某交代,他和湖南长沙人舒某是老朋友,两人都以做小生意为生。今年2月10日,舒某到福州看望陈某,两人聊到近况时,都在抱怨做生意亏本了。他们决定要一起重新做生意,但苦于没有启动资金,两人商量来商量去,最后竟然想到去抢劫,并把目标锁定在银行自助区。

  经过民警追问,陈某还交代,3月16日,他和舒某在温州鹿城一家银行ATM自助区内,以同样手法,抢走受害人现金3万元。目前,舒某已被网上追逃。