新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州六男子刀架老板娘脖子夜抢超市专盯烟和钱(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年03月23日09:34
泉州六男子刀架老板娘脖子夜抢超市专盯烟和钱  抢匪当时站上这个收银台抢烟   

  □早报记者 黄祖祥 王昆火 文/图  

  “当时店里还有五六个顾客呢,没想到他们会那么嚣张,拿刀拿棍就冲进来抢劫。”在晋江安海镇庄头村开超市的永春人黄某一家,前天晚上度过了一个难熬的不眠之夜:当晚六名年轻男子持凶器闯进超市,拿刀架在黄某妻子的脖子上,然后将柜台上的现金和香烟洗劫一空,再踢倒门口的摩托车扬长而去。

  众目睽睽下抢劫 专盯烟和钱

  “你看,这台电脑显示器被他们砍了一刀,都坏了。”昨日中午,记者赶到这家超市时,老板黄某指着桌上一台被砍了一道大口子的显示器心疼地说。

  据黄某介绍,前天晚上10时38分,他坐在收银台前玩电脑,妻子抱着年幼的孩子坐在旁边,超市里有四五个顾客正在选购东西。

  这时,六名手持长砍刀和镀锌水管的年轻男子突然从门外冲进来。其中一人恶狠狠地喊道:“有人叫我们来搞你,不许动。” 他边说边举起砍刀,将收银台上的电脑显示器砍翻。

  紧接着,一个长头发戴帽子的男子挥舞着砍刀,将超市里的顾客都驱赶到角落里,另一个男子将刀架在黄某妻子的脖子上当人质,顺手抢走了他们夫妇身上的两部手机。其他同伙则掏出随身携带的袋子,将抽屉里的现金和柜台上的香烟全部倒了进去。嫌弯着身子一包包装货太慢,其中一名拿刀抢匪干脆站上收银台,一骨碌就将香烟全扫进袋子。

  在逃跑前,这伙抢匪担心黄某会骑车追上来,便踢倒了停放在门口的摩托车,然后趁着夜色徒步逃之夭夭。

  抢匪曾来踩点 警方立案侦查

  经过清点,黄某的超市一共被抢走了现金1000多元、价值1000多元的香烟和两部手机,损失共约3000元。

  黄某告诉记者,这家超市已经开了一年,平时都很安全,倒是这伙抢匪中有一两个人他觉得眼熟。

  原来,几天前的一个晚上,11时多,有两个年轻男子来超市买东西时一直拖着不付钱,说要打电话叫朋友过来买单,后来看到有巡逻队员经过后,他们才不情愿地掏出钱包付账走人。

  黄某怀疑是这两人先来踩点,后来又带同伙来作案。

  昨日,安海派出所民警已经赶到现场侦查,目前警方正在追查抢匪的下落。


相关报道:视频:生意失败 疯狂男菜刀架脖子劫持自己 2011-02-24 10:44:24
          厦门醉驾男刀架交警脖子 协警联手夺刀(组图) 2010-07-15 05:35:06
          菜刀架在脖子上 怀孕女子欲逼回已婚负心汉(图) 2010-03-22 02:49:23