新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“我爱你们”——龙岩公安局长郭韶翔网上视频互动获赞誉(组图)
来源:新浪福建  2011年03月16日10:32
好民警郭韶翔好民警郭韶翔
郭韶翔接受访谈郭韶翔接受访谈
郭韶翔细心回答网友问题郭韶翔细心回答网友问题
访谈过后郭韶翔接受记者采访访谈过后郭韶翔接受记者采访

 

  3月14日晚8时至9时30分,漳州110创始人、中共龙岩市委常委、政法委书记、公安局长郭韶翔应邀做客由中国龙岩网、龙岩公安公众服务网、新浪福建网联合举办的视频直播访谈节目,与广大网友面对面互动交流。

  访谈中,郭韶翔围绕“听民声、纳民意、保稳定、促提升”这一主题,与全国网民进行了一个半小时的网络互动交流,共计收到网友提问135个,并对其中涉及治安、交通、公安队伍建设等45个热点问题进行了答复。当被问及2011年龙岩警方在提升人民群众幸福指数方面有何新举措时, 郭韶翔指出:2010年,龙岩公安扎实开展了“大指挥、大情报、大公关、大公开、大服务、大教育”等六大社会管理创新, 年度工作综合考评进入全省前三获得全省设区市公安机关优胜单位,人民群众对公安工作的满意率进入全省前三创历史新高,社会治安满意率进入全省前二再创佳绩。2011年,我们将持续这种良好的态势,围绕“发扬传统、坚定信念、忠诚奉献、执法为民”工作主线,立足打好社区警务、规范执法、社会管理创新等“三大”战役,立促公安工作实现大发展、大跨越。请岩城百姓放心,龙岩公安一心一意为人民的心态没有变,执法为民的追求不会变,使老区人民幸福指数提升是我们永远的责任和追求。他还对全市公安民警说道:战友们,我坚信你们的艰辛付出和无私奉献一定会得到回报,这个回报就是比金子还可贵的人民的理解!

  访谈最后,郭韶翔深情的对龙岩父老乡亲道出了心声——“我爱你们!”

  据悉,2009年以来,漳州110创始人、龙岩公安局长郭韶翔先后三次与全国网友在网上视频互动,个人还开设了新浪微博——@110老民警郭韶翔,粉丝数量已经超过18万,被众多网民誉为“最靠谱的公安局长、最亲切的110大叔!”

  (通讯员:陈蔚华、林安安、卢玮)