新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
怀孕4个月女士晕倒街头 福州围观群众协力帮助送医院(图)
来源:东快网  2011年03月08日07:31
吴女士晕倒在路边(感谢黄女士供图) 吴女士晕倒在路边(感谢黄女士供图)

  本报讯(记者 蔡晓娟 见习记者 陈锦娜)昨日中午12时许,一名怀有4个月身孕的孕妇,因血糖太低站立太久而晕倒路边。过往市民有的帮忙打电话给她家人,有的为她披上雨衣御寒,有的冲进附近医院求助。最终,孕妇被送到医院,经医生检查,她一切正常。

  目击者李女士回忆,昨天中午12时许,她经过福州道山路口时,见到一位年轻女子倒在路边。她赶紧上前询问,却发现女子脸色发青,嘴唇苍白,一手按着胸口,一时间说不出话。

  “有人晕倒了,快救人呀!”不知谁喊了一句,急促的声音划破了人群的喧嚣。两名身穿校服的高中生挤进人群,上前准备扶起该女子。该女子却连连摆手,示意她们别扶她,“我是个孕妇,血糖太低才晕倒的,现在躺着比较舒服”。

  得知该女子是个孕妇,现场气氛有些紧张。“把你老公的手机号码给我们。”随即,两名学生把脸凑到孕妇的嘴边,用手机记下她丈夫的号码,但拨打多次,都因对方关机而无法联系上。

  由于该孕妇不让大家将其扶起,在场的市民个个都很担心,纷纷上前嘘寒问暖。“地上冰凉,我这有雨衣。”其中一位女士怕她着凉,从自己的车后厢中掏出一件雨衣给她披上。

  “医院不就在附近吗?”人群中一位大姐突然高喊,并立即冲到省妇幼保健院。随即,医生赶到现场,将该孕妇护送进医院。此时,围观市民才松了一口气。

  据了解,晕倒的孕妇姓吴。

  “那一刻,我被幸福包围了!”昨日下午,躺在医院病床上的吴女士说起刚发生的事时十分感慨,当时在场的每个市民都很热心,举手投足间的瞬间让她觉得很温暖。因救护及时,她的身体无大碍,一切正常。


相关报道:南平16岁女孩得怪病 一天晕倒十几次(图) 2011-02-25 07:48:39
          煤气泄漏泉州女洗澡时中毒晕倒 消防破门救人(组图) 2011-01-09 10:35:26
          福州女乘客突然晕倒 公交车司机背她上医院 2011-01-03 09:11:48
          福州一女乘客在公交车上晕倒 身边宠物狗狂吠护主(图) 2010-12-24 07:27:22
          视频:汪东城出席新书签名会 酷热难耐粉丝晕倒 2010-07-26 15:15:04
          女子熬夜看球晕倒 子宫肌瘤在作怪 2010-07-12 11:29:28
          疑遭电击榕电工晕倒吊顶内 消防人员施援手(图) 2010-06-27 09:20:23
          禾祥西路上女失主狂追小偷 体力不支突然晕倒 2010-06-22 04:19:08
          视频:美国中央司令部司令作证时突然晕倒 2010-06-18 11:41:17
          连打两天通宵麻将他晕倒在麻将桌边 2010-05-04 09:33:02