新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
凭信用卡套现获利千万 福州“富婆”自首因不堪逼债
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年03月05日09:15

  福州新闻网讯 短短几年,福州女子许香香(化名)从一名无业者迅速变成了“千万富婆”。没有独到的眼光,没有辛苦创业,更没有超人的运气,仅凭一张“诚恳”的脸和巧舌如簧,她利用假资料办信用卡套现、低手续费吸引持卡人套现、高额利息民间借贷,便“获得”了千万财富。昨日,随着许香香被鼓楼区鼓西派出所移送起诉,她的“致富速成法”终于被彻底揭穿。

  女子投案

  只求“快点关起来”

  “警官,我来投案自首。”2010年11月底,一名中年妇女走进鼓西派出所。该妇女戴着高度近视眼镜,衣着朴素,身上除了两枚1元硬币外,只有一部破旧的直板手机。就是这样一名走在大街上谁也不会多看一眼的中年妇女,却是数十名受害人苦苦寻找数月的对象。

  “我只有一个要求,马上把我关起来。”在民警开始询问前,妇女提出一个令人匪夷所思的要求。以往嫌疑人前来自首,都是希望能够从轻发落,但是该妇女只希望“快点关起来”,在她看来,“里面”比“外面”更安全。此后的询问过程异常顺利,她拿着纸和笔趴在桌子上整整写了几个小时,整个作案经过写了好几张纸。

  民警对她的身份进行了核实:许香香,43岁,福州人,28岁无业至今。从去年10月开始,鼓西派出所已经陆续接到十几名受害人前来报案,称利用信用卡套现时被诈骗,被骗金额从几万元到40余万元不等。十几名受害人将矛头全部指向一名叫许香香的中年妇女。而许香香前来投案自首是因为“家里天天被人围着,孩子的学校门口天天有人等着”。

  低手续费为诱饵

  吸引持卡人套现

  在福州工作的连先生与许香香认识已有五六年,知道她帮别人用信用卡套现赚取手续费。去年10月底,许香香突然打电话给他,称最近认识了很多开实体店有POS机的老板,每天可以取现40万元,而且手续费只要0.06%,千万别错过这么好的机会。当时连先生刚好需要资金周转,就这样,许香香拿着连先生给他的信用卡套现11万余元。但这笔钱始终没有转到连先生的账户,最终许香香也联系不上了。

  其余前来报案的受害人与连先生的遭遇基本相同。大家被骗的时间也都集中在去年8月至10月间,也就是说在两三个月内,许香香周旋于多人之间实施诈骗。民警统计了一下报案的受害人被骗的金额,竟然高达近200万元,还有很多受害人没有报案。当民警问众多受害人为什么都会找许香香套现时,原因只有两个:一、她是本地人,跑得了和尚跑不了庙。二、她收取的手续费只有0.06%,而目前“行情”是0.15%~0.2%。

  对于诈骗连先生等十余名受害人的作案事实,许香香痛痛快快地全部承认。同时她还交代有一名叫严某的同伙,严某有POS机,每一次她找到“客户”,都是到严某处刷卡套现。她收客户0.06%的手续费,但是付给严某0.15%的手续费,也就是说每刷卡套现1000元她都要亏本9元。根据许香香供述的情况,民警迅速将严某抓获归案。

  下岗职工“被白领”

  办理多张信用卡

  受害人向警方报案,嫌疑人向警方投案,并对作案事实供认不讳,整个案件似乎可以结案。但是经办民警总觉得事情并没有那么简单。在对许香香询问的过程中,民警发现她特别积极,往往是问一句答十句,在她积极表现的背后似乎隐藏着更深的东西。随着案情的进一步深入,民警发现许香香所交代的作案事实只是“冰山一角”,她作案并不是从去年开始,而是五六年之前就已经开始了。

  在福州多家银行里,都存有信用卡申请人陈丽(化名)的各种证件、材料,月收入5500元的公司证明、晋安区茶园路某楼盘的房产证、会计证、结婚证等相关证件,多家银行都批准了李丽的信用卡申请,而且信用额度都很高,信用卡办下来不久全部被套现。实际上,陈丽只是一名下岗职工,目前正在某公司打工,月收入不足千元。当陈丽因为信用卡透支恶意欠款被警方传讯时,她才发现自己竟然“被白领”。“所有的申请材料都不是我的笔迹,除了身份证复印件是真的,其余全是假的,就连结婚证上的男人,我也不认识。”陈丽说出的事实令民警都感到吃惊。

  原来,2007年陈丽看到招聘广告后,持本人身份证到福州软件园附近一家公司应聘,身份证复印件与相片就留在该公司。谁料这一举动埋下了祸根。该公司正是许香香以弟弟许强(化名)的名义成立的,而陈丽结婚证照片中的男人正是许强,在外地打工的许强名下不仅有公司,还有多名“老婆”,这都是姐姐一手策划的,他本人一直被蒙在鼓里。

上一页 1 2 下一页

相关报道:“大款”租车抵押套现 抵押两辆车遇上同一个人 2011-01-27 08:22:56
          3名嫌犯利用12台刷卡机一年套现超亿元 被刑拘 2010-07-26 09:30:19
          12台POS机天天刷 一家四口一年疯狂套现一亿 2010-07-26 08:34:32
          泉州三男子开皮包公司 非法套现400多万元 2010-07-24 03:30:21
          二手房难卖又不愿降价 福州投资客纷纷抵押套现 2010-07-08 07:58:41
          藏身民房内 南安一POS机违法套现点被端 2010-06-23 09:05:03
          男子借假身份证租5部车抵押 连环骗得手37万多 2010-03-29 07:43:56
          视频:厦门警方破获1.3亿 信用卡套现第一案 2010-03-10 09:57:46
          视频:厦门破信用卡非法套现案 涉案金额高达1.3亿 2010-03-09 10:29:45
          全国最大银行卡套现案告破 涉案金额达1.3亿(图) 2010-03-05 09:30:17
          福建民间借贷率和套现手续费 最近涨得有点过火 2010-02-05 08:28:21
          女子替人刷卡套现赚手续费 客户收到假币起杀心 2010-01-27 14:00:00