新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
连江女婿向岳父借钱反遭对方讨债 一怒之下打死老人
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年03月02日08:00

  福州新闻网讯  为给女儿治病,女婿向岳父借钱,遭到拒绝后,女婿一怒之下持扫帚击打岳父头部致其死亡。2月28日晚上,连江一工地发生这一惨剧,犯罪嫌疑人准备逃跑时被敖江派出所民警抓获。

  今年39岁的彭某主是江西人,一直在连江打工。2月28日晚上,女儿发烧,他却拿不出钱为其治病,彭某主便想向岳父廖某清借钱。通了电话向岳父说明原因后,彭某主不但没借到钱还被数落了一顿。电话另一头,岳父还向他讨要之前曾借出的1万元。

  当晚,气愤的彭某主找到岳父廖某清与其理论,二人话不投机,女婿一怒之下找来一把扫帚,用扫帚柄朝着岳父头部便挥了过去。63岁的岳父哪里经得住,当场昏迷过去。彭某主见状,赶紧回家收拾东西准备逃走。

  当晚9时许,敖江派出所接到群众报警后迅速赶到现场。民警一方面将昏迷不醒的廖某清紧急送往县医院救治,另一方面迅速展开调查,抓捕嫌疑人。经过连夜摸排走访,当晚10时许,办案民警抓获彭某主。

  目前,全案正在进一步审理中。

  (福州晚报记者 兰超 通讯员 黄英豪)