新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
养子未落户微博求助 民警及时回复办理手续
来源:泉州网-泉州晚报  2011年02月27日09:18

  本报讯 (记者詹伟志 实习生林淑云)“这种新颖的办公方式很贴民心,我10年来的心病得到解决,非常感谢泉州警方。”近日,网友“南安柳城”通过微博向泉州警方求助,希望他11年前抱养的孩子能够顺利入户口。他这一请求不仅得到及时回复,警方还为此进行调查,让他递交相关申请手续。

  “我是南安柳城霞东村村民,1996年结婚至今未生育,2000年从新疆奎屯医院抱养一名男孩,孩子至今未落户,请问能落户吗?具体程序怎样?”近日,这条由微博网友“南安柳城”所发出的求助信息引起了泉州公安机关的注意。他们立即对该微博进行回复,告知具体的落户程序,并要求南安市公安局柳城派出所帮助网友“南安柳城”解决这一难题。

  随后,柳城派出所民警与“南安柳城”取得联系,并采集小孩的血液,做dna比对,排除小孩被拐卖的可能性。社区民警也前往“南安柳城”家中及附近进行调查、核实信息。另外,民警还帮忙备齐了小孩的出生证明、抚养证明等相关材料。“如今材料都已交上去了,相信不久小孩的户口就可以落实了。”“南安柳城”高兴地对记者说。

  据介绍,“泉州公安”微博开通以来,吸引了近20万“粉丝”。该微博是泉州市公安局依托互联网搭建的听取民意新平台,开通以来,相继发布了涉及重大新闻、警情提示、警务活动、服务指南、业务咨询、网上通缉、典型宣传、意见反馈等群众关心的热点、难点问题和新鲜资讯达1169条。警方还通过微博发动广大群众参与“平安过年”金点子征集评选活动,共征集到“金点子”160多条。