新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
拆掉天桥 东街口有点儿堵 下周将画四方向斑马线(图)
来源:东南快报  2011年02月27日09:03
没有了天桥,不少行人横穿马路没有了天桥,不少行人横穿马路

  本报讯(记者 林野 实习生 山千贺/文 林良划/图)昨天是东街口天桥拆除后经历的第一个周末,没了天桥的东街口,机动车、人、电动自行车混行,造成交通拥堵。鼓楼交警大队陈队长称,下周将在东街口四个方向画行人过街斑马线,让行人、非机动车过街。

  东街口天桥今凌晨全部拆除

  东街口天桥的主桥目前已经基本拆除完毕,仅剩东百商场一小块以及三个引桥还未完全拆除。施工方介绍说,今天凌晨可拆完,包括“V”形钢结构以及底座墩柱也可全部拆完。

  虽然主桥早在几天前就已经停止使用,但是每到周末,东街口商圈是人流量最大的地方。昨天傍晚,记者在东方百货门口计算过,不到十分钟的时间内,就有200余人横穿马路。记者注意到,由于东街口往四个方向的道路周边都有隔离栏,因此行人横穿马路后还得沿着机动车道走上一会儿才能上人行道。而大量的机动车、行人、电动自行车也让这个周末的东街口变得很拥堵。据记者从东街派出所了解到的消息,天桥拆除后,他们已经加派警力到场,确保行人过街安全,“但是周末人流量实在太多了。”东街派出所民警告诉记者。

  天桥全拆后动工画斑马线

  记者注意到,天桥拆除后,市民最合理的过街通道相对较远,东侧最近的斑马线在海峡电影城门口,西侧则在南后街,南、北侧的斑马线则分别在大洋百货门口和省府路,而这些通道距东街口有两三百米的距离。

  采访中,多数市民表示希望能尽快在东街口建立便道,“现在很不方便,走那么远后,还得绕回来。”横穿马路而过的市民陈先生告诉记者。

  据福州市城市地铁公司相关负责人介绍,东街口天桥拆除后,将在畅安大厦门口和新华都商场附近建两座临时人行天桥,满足市民通行需要。预计在下个月建成。

  鼓楼交警大队陈队长告诉记者,下周将在东街口四个方向画行人过街斑马线,让行人、非机动车过街,天桥全部拆除完毕后动工。


相关报道:东街口天桥拆后行人过街混乱 警方:将划斑马线(图) 2011-02-27 08:15:37
          福州东街口天桥拆除已进倒计时 桥面今晨拆除(图) 2011-02-26 11:31:39
          福州东街口至南门兜 下月底机动车限行(图) 2011-02-26 08:55:16
          东街口天桥三引桥昨晚同时开始拆除 2011-02-25 09:19:33
          组图:微博直播 福州东街口天桥主桥半夜开拆 2011-02-24 10:08:37
          福州东街口天桥再过两天入口封闭 2011-02-23 09:50:29
          东街口天桥再过两天入口封闭 聚春园前引桥开拆(图) 2011-02-23 07:47:21
          东街口天桥开拆第一天 行人通行未受大影响(图) 2011-02-22 07:37:35
          东街口天桥旧事:1985—2011的那些日子(组图) 2011-02-22 07:29:32
          [拍客]福州东街口天桥拆除视频实录 2011-02-21 08:29:52