新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
孕妇街头意外产子 群众围搭“产房”爱心接力(图)
来源:东南快报  2011年02月27日08:41
白圈部分为孕妇当日生产的地方白圈部分为孕妇当日生产的地方
在大家的援手下,孕妇顺利产下一名男婴在大家的援手下,孕妇顺利产下一名男婴

  “孩子,孩子,救命!”昨日,福州市仓山区上渡永辉超市附近,一名正在走路的孕妇突然靠躺在路边的台阶上,双手扶着肚子,神情痛苦。她的羊水已经破了,孩子看来等不及要出生了!  一切是这么的紧迫,路过的人们没想太多,赶紧围上前去。住得近的赶回家拿来被子为她盖上,男人们被隔开,妇女们自动围成一个圈,一起为她鼓劲。他们中,有的充当产婆,帮她接生;有的维持同一个姿势半个多小时,只为让小孩顺利呼吸;有的甚至跟上救护车,就因为不放心母子的健康……

  这名孕妇,是永泰县人,离预产期还有20天左右的时候,却意外地在街头产子。

  大姐们自发围拢 架起临时产房

  昨天上午10时许,一名孕妇靠躺在上渡永辉超市附近的台阶上,神情痛苦,不时地喊着“孩子”“救命”。

  目击者郑小姐称,当时看到孕妇的裤子已经湿了,估计是要生小孩了,她赶紧拿起电话拨打120,“除了我,还有很多人也在打电话叫120。”喧哗声吸引了越来越多的人,大家一时慌了手脚。

  “这时,有个依姆走到孕妇身边,一看裤子下面鼓鼓的,便喊了一句:‘哎呀,该不会已经生了吧’。”郑小姐说,那位依姆掉头跑到旁边的一家食杂店里,唤了老板娘出来帮忙。听说有人要帮忙,食杂店老板娘立马跑进内室,抱了一床毛毯出来,盖在孕妇身上,遮蔽住她的下体。然后又找了一个纸箱,把它压扁,垫在孕妇的大腿下面。

  “你们男人赶快走开。”这时,围观的大姐们自发地围成一圈,里三层外三层,把孕妇和依姆围在中间,架起一个临时产房。男人们也自觉退出了包围圈。

  来不及送医 一依姆当起产婆

  “接着,那位依姆蹲坐在孕妇前面,慢慢褪下了她的裤子。”郑小姐称,孩子的头已经生出来了,顺势落在纸箱上面。她看了下时间,10点35分。

  “来不及送医院了,只能让她在这里生了。”依姆当起了产婆,帮忙接生,大姐们也不停地给孕妇加油鼓劲:“还差一点,孩子就出来了。”

  10点40分,婴儿被胎盘包裹着,被一股血水冲到了纸箱上。小孩生出来了,是个男孩!“小孩脸白白的,手不停地上下挥舞,但没有出声。”

  大姐们还不敢放松,救护车还没到,她们不敢散开。

  而帮忙接生的依姆在小孩生出来后,就离开了。郑小姐说,她们都不知道依姆叫什么,平时也没怎么见过。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福州千名白衣天使为失学儿童捐款 筹集爱心款2.6万余 2011-02-20 09:33:27
          爱心微博使打拐行动成为一场“全民战争” 2011-02-09 16:39:53
          组图:网友微博记录 坐上爱心车 红红火火回家路 2011-01-26 11:06:18
          春运表情:坐上爱心车 红红火火把家还(组图) 2011-01-26 07:37:54
          手机快拍身边乞讨儿童 微博爱心帮助寻找杨伟鑫 2011-01-21 17:16:29
          桃园市长发爱心便当卖淫女也抢 流浪者发飙(图) 2011-01-19 10:43:37
          女子为骗钱提出理由:取爱心捐款 需花钱送礼 2011-01-11 07:41:54
          慈济慈善基金会严冬爱心暖人 漳州发放物资 2011-01-03 10:05:57