新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州准新娘拉同年同月同日生姐妹贩毒 两人同日落网(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年02月27日08:36
两女孩酒店内贩毒被抓两女孩酒店内贩毒被抓

  福州新闻网讯 福州女孩蔡洁(化名)和四川女孩张兰(化名)同年同月同日出生,两人觉得有缘便义结金兰,一起生活一起工作,即使是贩毒也一起去。25日,民警在交易现场将两人抓获,记者全程直击抓捕过程。

  酒店内贩毒

  两女孩被抓

  25日下午,火车站派出所民警接到一条线索,一名吸毒男子入住火车站一家大酒店十一楼客房,长时间躲在房内不出来。警方判断他准备在酒店房间内进行毒品交易,于是设下埋伏圈,两名民警守在大堂,几名民警守住电梯和楼梯出口,其余民警装成旅客,在吸毒男子房间附近观察。

  下午6时许,一辆出租车开到酒店门口,两名女孩急急忙忙下车冲进电梯,她们没带行李又神色慌张。民警一眼就判断这两个女孩有问题,一名民警跟着两人走进电梯,她们果然按了十一层。

  为了不打草惊蛇,电梯停在十一楼时,跟踪民警向守在此处的同事发出暗号,然后继续乘电梯上楼。两个女孩出电梯后走到偏僻处,其中一人掏出手机打电话,低声道:“我到了,赶时间就不进去了,你把门打开,别忘了带钱。”

  几秒钟后,吸毒男子打开房门,手里抓着一叠百元大钞,两个女孩四下张望一番,确认没有危险后立刻走到男子面前,从包里掏出一包用卫生纸包着的东西递给对方,然后飞快接过钱转身就走。

  守在十一楼的民警跟着她们走进电梯,到了一楼,当电梯门打开,女孩身边和守在电梯门口的民警同时亮出证件。起初,两人假装镇定,经过现场审问,她们很快就承认向那名男子贩卖了2克冰毒。民警在她们身上搜出毒资1200元。随后,民警返回十一楼,将那名吸毒男子抓获。

  这对结拜姐妹

  都愧对对方

  审查发现,涉嫌贩毒的蔡洁、张兰都是1986年2月28日出生,两人在一次聚会中认识,觉得很有缘便义结金兰,以姐妹相称,并租住在一起。去年,其中一人因心情烦闷受骗染上毒瘾,另一人没有劝导,反而受其影响也开始吸毒。由于没有工作,她们平时就靠晚上摆地摊赚点钱,很快就入不敷出,因此想出以贩养吸的馊主意。两人称,当晚是她们第一次贩毒,没想到就被抓获。

  张兰告诉记者,她非常对不起蔡洁,“下个月她就要结婚了,现在婚事肯定要泡汤了,都是我害得她做不了新娘”。蔡洁也觉得愧对张兰,原来她得知一个毒友买不到毒品,便鼓动张兰和她一起做这单生意,找上家拿货时,蔡洁身上的钱不够,张兰便把身上所有的钱都掏出来。交易时,为了相互壮胆,张兰主动提出陪蔡洁一起去,蔡洁觉得是她把张兰拖下了水。

  26日,这对“姐妹花”同时被刑事拘留。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 站前综 文/摄) 


相关报道:台一毒贩玩劈腿 二女友为争宠拼贩毒业绩(组图) 2011-01-26 10:50:45
          朋友贩毒袭警 他闻讯送钱助逃换来7个月徒刑 2010-07-23 07:48:56
          莆田警方追踪三个月 16贩毒被抓缴毒品近400克 2010-07-12 07:22:45
          晋江警方抓捕在逃犯 意外查获一窝贩毒人员 2010-07-11 10:10:21
          福州市连续摧毁3个特大贩毒团伙 包括多名孕妇 2010-07-09 16:17:06
          视频:石狮两“90后”贩毒 当场被逮 2010-06-25 10:01:02
          视频:台警界无间道 警员贩毒受贿坐拥三妻 2010-06-25 08:53:35