新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
油罐车轮胎行驶途中突然起火 当时满载一车油料(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年02月26日09:05
油罐车轮胎行驶途中突然起火 当时满载一车油料(图)起火的油罐车

  福州新闻网讯 24日晚,一辆油罐车经过平潭县西航路时,轮胎突然起火。当时油罐车装着一车油料,车子油箱内也有大量存油,司机吓得不轻,急忙报警救助。消防人员到场后花了10分钟灭火,并帮忙将油料转移到其他车辆上。

  24日晚6时30分许,这辆油罐车经过西航路万豪大景城旁时,司机通过后视镜发现车子右侧几个后车轮正在燃烧,忙将车停到路边。下车后他用灭火器灭火,但无济于事,只好报警。

  消防人员赶到前,轮胎火势已危及罐体,且向油箱蔓延。油罐车停在人员密集的居民区旁,情况很危险。

  消防人员到场后立即使用高压水枪灭火,同时对罐体进行冷却保护。与此同时,民警在现场设立了警戒区,疏散围观群众,并拦住道路两端的过往车辆。10分钟后,火被扑灭。随后,消防人员协助司机将油罐车内的油料全部转移到另一辆油罐车内。

  (福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 黄绿荣 文/摄)