新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州网友积极参与“微观两会”(图)
来源:泉州网  2011年02月24日08:35
昨日,市领导骆国清到早报“一线通两会”工作室接受专访,早报官方微博“@东南早报”同步直播,引来脖友关注提问,骆国清现场作了答复。  昨日,市领导骆国清到早报“一线通两会”工作室接受专访,早报官方微博“@东南早报”同步直播,引来脖友关注提问,骆国清现场作了答复。

  今年,早报推出“微观泉州两会”,吸引到了很多脖友的热心参与,与此同时,泉州网温陵社区的老朋友们参与两会建言的热情也依然不减,有些热心的网友还通过自己微博等方式来发动身边的朋友参与到微博互动中。

  收到网友建议近百条

  截至昨日下午5时,早报“记者在线”和泉州网温陵社区共收到市民的话题和建议近百条,其中,城市建设、交通、教育、医疗、社会保障等民生问题成为了市民最为关注的话题。

  网友建议

  关心城建与民生

  网友“90后的今天”建议将原泉州轻机厂和泉州中侨糖厂改造为文化创意园,他认为这样既可以利用旧厂房,又能推广泉州的特色文化。

  网友“为了孩子”反映泉州有些学校出现在职教师私自开设家教现象,他希望教育部门能重视并加以整顿。

  网友“lwq22807071”希望城市公交一体化的速度能再快些;网友“夜郎武帝”建议打通四都到洛江的隧道,使南安人到泉州市区的交通更便捷。

  家住紫帽镇的网友“CD”建议泉州公交48路能从霞茂村延伸到紫星顶溪园自然村,让村民们在家门口也能坐上公交。

  网友“清源老君”建议泉州加快整治医疗环境、治理医德医风,提高医疗水平等问题。

  网友“DXY0595”建议关注老职工社保一次性补交难、大龄下岗工工作难找和医保社保缴费难等问题。

上一页 1 2 3 下一页