新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子银行存钱遭遇飞车抢夺 包内财物共14万元(图)
来源:福州新闻网  2011年02月24日08:27
警方在河里捞起被丢弃的包警方在河里捞起被丢弃的包

  抢来的包内有巨款飞车贼吓呆了

  事发南安梅山嫌疑人昨日落网

  早报讯 (记者周长锋 通讯员陈国兴 文/图)2月19日下午4时许,南安市梅山的陈女士提着包,与朋友一起去银行存钱。快到银行时,一名骑摩托车的男子冲上来,一把拽住她的包并抢走。陈女士的包内装有7万余元现金,加上戒指和项链等物,共有14万元左右。包内还有大量的银行卡和名贵手表等物。昨日早晨8时左右,嫌疑人戴某被警方抓获。

  去银行存钱

  包被飞车抢夺

  陈女士包被抢后,立即到银行将卡挂失,随后到南安市公安局梅山派出所报警。昨日,记者见到受害者陈女士,她讲述了事发时的情况。陈女士回忆,当时她提着包与朋友从梅山镇竞丰村芙蓉南路往银行走去,包是用蓝色塑料袋装起来的,里面装着现金和一些物品。距离银行300多米时,一名骑着黑色摩托车的男子从后面冲上来,一下子将塑料袋抢走,随后往梅山十字街方向逃跑。

  据警方介绍,接到陈女士的报警后,南安市公安局刑侦大队诗山中队立即成立专案组,调取事发路段的监控录像,寻找嫌疑人的相关特征。昨日凌晨,警方得到线索,一名骑摩托车的男子与嫌疑人外貌特征相符,住在梅山的一家宾馆。警方立即赶到该宾馆,在房间里将嫌疑人戴某抓获归案。戴某对犯罪事实供认不讳。

  戴某称,当天就把包内的现金拿出来,将包扔进距离案发地点3公里左右的灯埔桥下。

  昨日下午,警方在河里将包捞出。在戴某的家里,警方还搜出被抢的名贵女式手表和宝石项链等赃物。

  包内有巨款

  抢匪吓得心惊肉跳

  嫌疑人戴某23岁,南安市梅山镇人。对于为何抢劫,他没有过多言语。据戴某讲,他当时也不知道包里有这么多现金。得手后,看见包里的数万元现金吓得心惊肉跳。由于受害者的手机在包内,戴某将其手机打开,希望受害者能打自己的电话。戴某称这样就可以还受害者的钱。据了解,戴某得手后,拿出包内的现金,将包扔在灯埔村的灯埔桥下。包内的钻戒等也被扔掉。戴某以为这些是装饰品,值不了什么钱。然后,戴某将5万元现金存进银行,另外的1万多元他拿来还债和挥霍。