新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一初中生在闹市被连刺两刀 该生平时在校表现优秀
来源:东南网  2011年02月24日08:18

  东南网-海峡都市报2月24日讯(本网记者 赵杨 实习生 鄢秀钦 张硕)昨日下午1时40分许,福州东街一人行道上,一名15岁的初中学生被人连刺两刀,瘫倒在地上。路人看到少年腿部鲜血直流,随即打110、120电话。记者从手术的医生口中得知,该学生最深的伤口达四五厘米,不过并无生命危险。

  凶案发生在一奶茶店门口,一位目击者说,当时看到穿着深色上衣的少年双膝着地,表情平静,也不言语,而附近地面有血渍,左大腿上可以看到被刺破的地方,鲜血染红了周边。附近一小学保安上前查看,拨打了电话报警。保安询问少年,他们是什么人,为什么刺你?少年回答,他也不认识,也不知道为什么被刺。

  少年随后被送往省急救中心急诊手术室,手术的医护人员介绍,少年屁股及大腿被刺两刀,其中大腿的刀伤深达四五厘米,不过好在未伤及大血管,目前暂无生命危险,但仍需进一步观察。在场的家长及老师则不愿多说。

  记者昨天下午4时多再度到医院时,少年神志清醒,民警正在现场做笔录。据了解,被刺的少年15岁,是一个初三学生,在校表现优秀,曾被省委教育工委、福建省教育厅授予省级“优秀学生干部”称号,且多次在全国青少年信息学奥林匹克联赛福建赛区获奖,是2008-2009学年度省优秀少先队员。

  警方人士向记者证实,该生平时在学校表现良好,与同学关系不错。目前东街派出所已经介入调查。