新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
车祸现场伤者浑身酒气 多亏细心民警救了他一命
来源:福州新闻网  2011年02月24日08:16

  福州新闻网讯 23日下午,仓山交巡警大队来了几名群众,他们手持锦旗和感谢信,要求向该大队案调中队民警林祥彬和李超表示感谢。一天前,在一起交通事故的调查过程中,因为这两名民警的细心和坚持,挽救了一名伤者的性命。

  22日晚9点左右,林某某驾驶小轿车在闽江大道金阵路路口与一辆电动车发生碰撞。仓山交巡警大队案调中队值班民警林祥彬、李超接警后赶到现场,发现一中年男子雷某倒在一辆电动车上。询问中,民警发现雷某满身酒气,坚决不肯上救护车,要求自行离开。此时,小车驾驶员向民警提出当场了结事故。考虑到雷某喝了酒,林祥彬、李超慎重起见,还是坚持与医护人员一起把他抬上了救护车。

  经医院检查,雷某生命体征平稳,没有什么问题,在抢救室睡觉。当晚近12点,林祥彬、李超赶到医院后,要求小车驾驶员垫付一部分医疗费,给伤者头部做个CT扫描。

  次日早上7点左右,两位民警给小车驾驶员打了个电话,小车驾驶员接起电话连声道谢。原来,经过脑部CT检查,发现雷某竟然头部枕骨骨折、颅内出血,还好发现及时,不然就有生命危险了。因为民警的细心负责,不仅救回了一条生命,还让小车驾驶员避免了沉重的代价。