新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州台江一小伙上网六小时 网吧内猝死
来源:东南网  2011年02月21日07:43

  东南网-海峡都市报2与21日讯(本网记者 涂明)2月19日凌晨5时许,一名小伙在台江区开思网宇网吧突然晕倒,等急救医生赶到时已停止呼吸。此前,这名小伙在网吧连续上网近6小时。他年仅25岁,刚从大学毕业,与相恋的女友准备结婚。

  死者姓陈,泉州人。据小陈的同学介绍,去年7月,他们从泉州一所大学毕业。今年农历正月,6个同学约好在福州聚会。18日,小陈便开车载着闽南的几个同学与福州的同学会合。当晚,他们几个年轻人在福州的潮福城吃夜宵。之后大概晚上11点多,6人到台江区开思网宇网吧联网打游戏。

  死者的一名同学回忆,19日凌晨5点左右,小陈侧倒在了邻近一顾客的身上。他赶紧叫其他同学过来。开始以为小陈睡着了,一直推他都不醒。摸了摸小陈的脉搏,发现其脉搏跳得很快,脸色苍白,这才意识到小陈不对劲了。同学赶紧掐小陈的人中,并摁压其胸口。小陈喉咙发出几声低吟,就没了动静。120救护车赶来后,医务人员发现,小陈已脑死亡,心跳也停了。

  台江文化稽查大队有关人士表示,这家网吧超时经营(凌晨零点之后不能营业,直到次日早上才能营业),属违规,罚款3000元。目前,死者家属正与网吧经营者协商赔偿事宜。该网吧已停业整顿。

  记者了解到,事发后,台江区文化部门连夜召集辖区内网吧业主开会,通知网吧不能超时经营。目前,台江区开展为期10天的专项整治,若发现有网吧继续超时经营,将罚款1.5万元并停业整顿1个月。

  省急救中心的钱医生介绍,长时间上网,精神紧张,严重影响健康,诱发疾病,导致猝死。小陈的死有几种可能,一是心源性的,长时间上网过度疲劳还会造成心脏功能紊乱,导致血压升高,容易引发心率失常,心搏骤停。二是网吧内空气流通不好,人员又过于密集,还容易乏氧,造成血氧不足或心脏、脑部供氧不足。同时,长时间上网、玩游戏要一直保持坐着的姿势,容易引发血栓,进而引起肺栓塞,导致死亡。