新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
为讨40元工钱 福州一男子被车拖行200多米(图)
来源:东南网  2011年02月20日09:30
医生正在现场救护医生正在现场救护

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 吴臻 毛朝青 实习生 吴美玲 文/图)

  本报讯 “救命啊,救命啊。”随着呼救声,行人看到从远方开来一辆黑色小车,车子呈“S”形在路面上行驶。车开近时,人们可以看到,一名身穿黄色毛衣的男子,左手抓着后视镜,右手扒在车门上,因为车速较快,他整个人被拖在地上。

  昨天17时30分,当这一幕发生在福州鼓楼区公益路时,行人也愣住了。他们立即将这部小车拦住,扒在车上的男子,才滑落到了车下。而车上的司机,也在车子停下来后,语无伦次解释着他的行为。

  老板说刚招的工人 当天就说要算钱

  “我是他老板,他是我今天刚招来的工人。”车主陈先生一下车就说,躺在车下的是他昨天新招来的工人,姓王,陈先生本来是送老王回到老王的出租屋拿行李的,谁知道,到了这里没多久,老王就带着一群人冲过来。“老王让我把今天的工资算给他,可哪有当天就结算工资的。我见这么多人冲过来,还有人拿着刀,我就慌了。”陈先生说,他开车准备走,谁知车还没开动,老王就扑了过来,要抢他手机,他就将车开动了,谁知老王就这样不放手,一路扒在车上。

  电焊工称 新工人招来一伙人要工资

  而同陈先生一起来的,还有一位工厂里的电焊工董师傅。董师傅说,伤者老王是陈先生昨日从火车站后的劳务市场招回来的电焊工人,但他不会电焊,老板说,若是老王愿意留下来工作,可以教他如何电焊。“当时老王同意了工资的改动,还表示若是老板愿意替他支付他住旅店所需的住宿费,他今晚就可以搬到厂里来住。”

  董师傅说,下午5点左右,他和老板陈先生送老王到旅店住处,车开到公益路时,老王说要到旅店拿行李,董师傅就尾随在老王后面。他发现老王到了附近网吧楼上。老王进了屋,董师傅就在窗外看里面的情况,当时,屋里大概有10多个人,似乎在谈论老王40元工资没拿到的事。过了一会,一伙人就出来了,一直到老板停车的地方。过了一会陈老板就开车了,老王却一直把手放在车内,随车跑了200多米。

  新招的工人称 工作了老板不给钱

  记者来到福州武警医院,医生说,他们询问老王的病情,但老王没有开口回答。记者看到,老王正躺在急症室的病床上。见到记者,老王说,由于被车拖着跑,他头部和胸口很痛。老王还说,昨日上午,陈先生到劳务市场来找电焊工人,并招了他。“当时老板答应我,若是今天给他干半天,就给他支付40元工资。于是,我便同老板回工厂里工作。”老王说,他从上午9点工作到下午4点,结果向老板要工资,老板不给。于是他就同老板说,愿意给他干一辈子的活,让老板先送他回家,在到家时,他再一次向老板提出支付试用期的工资,双方意见不合,发生冲突。老板启动车,还将他拖行了200多米。老王回忆说:“当时,我的手还在车内,外面的人都看到了,都说怎么能这样对待一个人,我是人不是畜生。”但对于他是否有喊人过来,一起来讨要工资的事情,老王则没有回答。

  目前,事情的具体原因还在进一步的调查中。