新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州DNA检测破获强奸案 牵出五年前的杀人犯
来源:东南快报  2011年02月19日09:58

  本报讯(记者 林晓琪 通讯员 谢艳珊)一起强奸案,通过对被指控人刘某DNA检验,竟意外牵扯出他5年前所犯的一起凶杀案。原来,5年前他在凶案现场曾留血迹,警方将血迹输入电脑存储。

  近日,经漳州市芗城区检察院批准,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意杀人被逮捕。

  据介绍,2011年1月下旬,一女子王某指控刘某对其进行性侵害,漳州市公安局芗城分局接案后,通过对刘某DNA的检验,意外发现5年前一起未破的杀人命案的真凶就是他。

  原来,公安人员在2006年凶杀案现场的石头上曾提取到嫌犯的血迹,然后输入电脑存储,没想到此次嫌犯刘某因被控强奸需做相关DNA比对,其DNA数据一输入电脑,电脑立即进行自动比对,结果将5年前的这个凶嫌揪了出来。

  据刘某供述,2006年10月15日23时许,他骑摩托车从漳州市区返回其租房,途经一村道时,看见走路回家的女青年张某,便掉头尾随。在偏僻处,他下车欲对张某行不轨,结果遭到其强烈反抗。两人在推打过程中一起掉到路边菜地,由于张某继续反抗,恼羞成怒的他则持水泥块猛砸张某的头部,致其当场死亡。他也因张某的反抗而多处受伤,并滴血现场。

  被害人父母在案发后的第二天早上找到了张某的尸体,遂报案。警方随即投入大量警力侦破,但由于线索等客观原因,五年来始终未能破案,刘某一直逍遥法外。

  经审讯,刘某对其2006年的杀人事实供认不讳。


相关报道:3妇女携童行乞 DNA血样比对排除拐卖嫌疑 2011-02-15 09:21:53
          厦门打拐DNA鉴定:均为亲属关系 2011-02-14 08:25:59
          父子离别11年 终在泉州通过DNA比对找到儿子(图) 2010-12-09 08:59:23
          视频:DNA认亲成功 被拐三年母子在泉州相聚 2010-07-15 09:52:40
          视频:广东曹姓村民参与DNA检验 寻找曹操后代 2010-06-21 14:00:37
          视频:基因DNA比对成功 十多年前被拐人员泉州认亲 2010-06-01 09:15:48
          基因DNA比对成功 七名被拐人员昨泉州认亲(组图) 2010-06-01 08:45:08
          男子当年随机奸杀女生 性侵DNA破了10年前命案 2010-04-16 10:11:52
          通过DNA血样找到线索 孩子失踪12年除夕前大团圆 2010-02-12 09:49:18