新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
下聘途中 面包车与皮卡车相撞 四人死亡(组图)
来源:泉州网  2011年02月17日09:09
消防官兵和120急救人员在现场紧急施救消防官兵和120急救人员在现场紧急施救
消防官兵撬门解救面包车司机,画圈处为碰撞后的皮卡车。消防官兵撬门解救面包车司机,画圈处为碰撞后的皮卡车。

  巨大的撞击声后,车上的糖果、饼干、烟、蜡烛散落了一地。昨天上午8点多,一辆从南安开往安溪,准备到女方家下聘的面包车,在省道308线金谷火车站附近,与一辆从安溪湖头开往安溪县城的皮卡车相撞,两辆车的司机当场遇难。事故发生后,安溪县交管大队、消防人员、120急救人员赶到现场施救,从面包车上救出两名重伤人员。遗憾的是,这两名伤者被送到医院后,经抢救无效死亡。

  □早报记者 许钹钹 庄丽祥 王盼琛

  通讯员 蔡铭泽 吴渊韬 文/图

  现场

  皮卡车被撞扁

  两车司机被卡

  “很大一声响!”柯先生的小店距离事发点大约100米远,据他介绍,当天上午8点30分左右,他在店门口梳洗,不远处突然传来一声巨响。他抬头一看,发现一辆面包车和一辆皮卡车撞在一起。

  “两辆车的司机都被卡在车上,看上去已经没有意识,也救不出来。”柯先生说,面包车上还有另外两名乘客,坐在副驾驶座上的男子有五六十岁,双腿被撞断,眼睛还会转动。

  一名参与救援的120急救人员称,面包车的车头被撞碎,皮卡车被撞出公路,挡风玻璃已经破碎,车身侧面凹进去一半。

  “车辆严重损坏,两名驾驶员当场死亡。”一名到现场参与救援的交警介绍。

  抢救

  多部门联手抢救被困人员

  事发后,交警人员、消防人员、120急救人员纷纷赶到现场。

  “两辆车变形,两名司机都被困在各自的驾驶室内救不出来,皮卡车上的驾驶员穿着制服。”120急救人员张先生说,面包车副驾驶座上的男子伤情也比较严重,两条腿和一只手断了。消防人员把被困人员救出后,他们很快将该男子送往当地医院抢救。面包车后座上还有另外一名被困男子,脑部受伤,也被120急救人员送往医院抢救。

  “多发性骨折,其中一名伤者腿部、手部骨折,腹部重创,头部也受伤,另一名伤者头部严重受创,都没能抢救过来。”安溪铭选医院一名参与抢救的医生遗憾地说。

  初步判断

  两车交汇时碰撞

  事发地点在省道308线114km+200m路段(金谷火车站路段)。据称,当时面包车从安溪往湖头方向行驶,皮卡车从湖头往安溪方向行驶。“那个路段路况良好,比较直,视觉上也没有障碍,事故发生时两车交汇。两辆车的撞击很厉害,车辆受损严重。”一名交警人员称。

  据了解,面包车当时载满喜庆礼品,他们正打算到安溪下聘,而皮卡车送人到湖头,正在返回安溪县城的路上。至于事故如何发生,交警部门正进一步调查。

  影响

  喜事被喊停

  昨天下午3点多,死者的遗体均已送到安溪县殡仪馆,几名家属守在现场。据死者家属介绍,面包车驾驶员名叫梁某谐,今年41岁,车上两名乘员梁某双和梁某生,今年分别57岁和47岁。

  梁某双的哥哥说,他们都是南安翔云镇东山村人。明天有个亲戚结婚,新娘是安溪人,当天上午7点多,弟弟梁某双和几个亲戚根据当地习俗,帮忙前往安溪下聘。“没想到,居然出了车祸。”梁先生说,弟弟梁某双是安溪翔云一小学的教导员。

  准新郎的父亲老梁一言不发,家里早已为喜事准备好所有的东西,现在全部喊了停止。面对这样的意外,老梁不知道该说什么。

  安溪方面通报:

  2人当场死亡

  2人抢救无效死亡

  安溪交管大队通报称,2月16日上午8时许,梁某谐驾驶闽dj55××号牌面包车,车上载有梁某生、梁某双从安溪城区往安溪湖头方向行驶,行至省道308线114km+200m路段与对向行驶的31岁安溪城厢镇土楼村人谢某灿驾驶的闽cu82××号牌轻型普通货车(皮卡车)发生碰撞,造成梁某谐、谢某灿当场死亡,梁某生、梁某双受重伤送安溪县铭选医院抢救无效死亡和车辆损坏的交通事故。

  接报后,安溪县委书记、县长高度重视,马上指示县分管领导和挂钩乡镇领导立即到现场处理,全力抢救重伤人员,查明事故原因,妥善处置,做好善后工作。

  安溪县委、县政府昨日下午4时召开全县道路交通安全紧急会议,进行部署。针对该起交通事故要求各级各部门认真吸取教训,举一反三,全力做好道路交通安全工作。在全县范围内组织开展司乘人员交通安全教育,坚决杜绝发生重大交通事故;组织强有力执法人员上路,加强检查,坚决杜绝超载、超速、超限等不安全行为;落实安全生产责任制,坚决杜绝各类安全事故的发生。同时,要查明事故原因,明确责任,确保善后工作全面到位。

  目前,安溪县交管大队已启动重大交通事故应急处置工作预案,各项工作正有条不紊进行。


相关报道:夫酒驾酿车祸 妻顶包"自首"交代经过露破绽 2011-02-16 08:33:55
          视频:少女遭遇车祸失忆治疗期间被病友强奸 2011-02-12 10:12:06
          事发泉州市区:一场车祸撞出了7条死狗(组图) 2011-02-12 09:45:19
          春节刚过发生车祸 南安两初中生殒命 2011-02-10 08:30:21
          福州绕城高速 闯进四只山羊险酿车祸(图) 2011-02-09 07:50:23
          东街口海峡影城门口斑马线 同一天两老人遇车祸(图) 2011-02-07 07:54:56
          316国道邵武拿口路段发生车祸 10人死亡 2011-02-05 09:53:15
          福州运猪车爆胎 猪群马路上乱窜再引车祸(图) 2011-01-29 09:01:28
          一场车祸后闽侯一妇女失忆15年 身世始终是谜(图) 2011-01-26 07:40:24
          离奇车祸 20公分后视镜几乎全插入老妇喉咙(图) 2011-01-24 09:56:54