新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两名闽清少女平潭会网友 惨遭10余人轮奸
来源:东南网  2011年02月17日08:01

  东南网-海峡都市报2月17日讯(本网记者 袁文通 林姿 通讯员 周娇娇) 通过网络,两名少女被骗到平潭与网友相见,不料期待中的友善朋友竟是些无赖,两人惨遭强暴。2月12日,平潭公安局刑侦大队快速侦破“2·11”恶性强奸案,相继抓获李某(男,15岁)、林某(男,17岁)等8名强奸犯罪团伙成员,成功解救受害者闽清籍女子(钱某,16岁)一名。

  少女逃出魔窟求救 表妹还被拘禁

  2月11日晚10时许,平潭县公安局接到福州市公安局110指挥中心通报:在平潭某宾馆内有一名闽清籍女子钱某被人非法拘禁,要求迅速解救。接警后,民警赶赴该宾馆,但并未发现通报的警情。当晚10时20分许,涉案受害人钱某的父母从闽清赶到平潭刑侦城关中队,失声痛哭,要求解救其女儿。

  民警从钱某的母亲口中得知:2月10日,女儿钱某以及妹妹的女儿林某(16岁)被一名平潭籍网友李某骗至平潭县,随后李某纠集十余名社会青年将钱某和林某强行带至平潭县某宾馆内,多次殴打和侮辱并轮奸。11日中午12时许,林某以打电话为由逃出魔掌,当晚7时许,逃回家中向父母哭诉遭遇。

  林某的父母得知钱某还未逃脱后,随即通知钱某的父母报警,后赶到平潭。

  嫌疑人威胁要残害人质

  在此期间,钱某的父母曾拨打嫌疑人李某的电话,但是李某在电话内威胁要杀死钱某。民警随后确认犯罪嫌疑人李某身份,12日凌晨6时许,彻夜守候的民警将返回家的李某抓获。

  经对李某突审得知,其他涉案人员大部分在平潭某网吧内通宵上网,当日6时54分民警将5名涉案人员抓获,但抓获现场并未看到受害人钱某。后经调查得知,受害人钱某已被另一涉案人员郭某带走。12日中午12时许,民警在平潭某书店附近抓获犯罪嫌疑人陈某、郭某。随后,民警在某网吧内将身心疲惫、精神恍惚的被困受害人钱某解救。