新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州两小伙抢劫居然持有“黑社会证”(图)
来源:东南网  2011年02月17日07:47
“黑社会证”内容荒诞不经“黑社会证”内容荒诞不经

  东南网-海峡都市报2月7日讯(本网记者 吴臻 通讯员 吴旻 文/图) 昨日凌晨福州下渡派出所民警,根据群众举报,在福州仓山盖山齐安村一出租房内抓获两名正在酣睡的抢劫嫌疑人,这两人都是90后,一个姓粟,一个姓兰。民警,在他们的出租房内当场缴获砍刀、伸缩棍等作案工具和大量赃物,含失主银行卡、身份证、首饰、女士挎包等等。经民警连夜突击预审,两人承认了2011年1月底至今,在仓山、台江实施6起飞车抢夺、持刀抢劫的犯罪事实。

  在审理中,嫌疑人竟说抢劫的理由是“生活所迫”。民警了解到,这两人原为夜店的服务生,平时花销大手大脚,其中小粟春节时还去新加坡旅游。而他们所说的生活所迫,则是他们所挣的钱,无法支付他们上酒吧、桑拿、泡妞、出国旅游的开销。在缴获的赃物中,民警还意外地发现一本“黑社会证”,这两名嫌疑人的抢劫行为还称得上是“持证上岗”了。据小粟交代,这证是他去年8月时,在福州的学生街淘来的。