新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
撞倒行人欲嫁祸他人 肇事者贼喊捉贼露马脚
来源:泉州网  2011年02月15日09:16

  自己撞倒的行人又被撞,肇事司机欲将责任推给他人 报案人贼喊捉贼 电话录音露马脚

  早报讯 (记者林加华 实习生黄湘琪 通讯员方昕 朱逞彬)2月4日晚上,犯罪嫌疑人蔡某溪开车撞倒人后,见受害人又被另一辆车碾压,当起“热心”人,将事故责任全推到了第二次碾压伤者的司机身上,然后打电话报警、帮忙将伤者送往医院。最终,在报警电话的录音里,嫌犯蔡某溪一句“说是他撞的,懂吗”露出了马脚,被惠安交警抓获归案。

  开车看手机

  不慎碾压路人

  2月4日是大年初二。晚上7点35分左右,惠安县110指挥中心接到电话报警称:在惠安县辋川镇峰崎村路段发生一起交通事故,一辆小车将行人撞倒,伤者已被肇事司机送往医院抢救。

  接报后,惠安交警赶到事故现场,并进行了详细的勘察。

  伤者当晚10点左右经抢救无效死亡。民警控制了肇事的驾驶员江某峰,对肇事车进行了勘验,并对死者进行尸检。

  经办民警向记者介绍,江某峰称当时自己驾车经过事发路段时,正在看手机,当意识到前面有人的时候,赶忙踩刹车,已经来不及了,车子从行人的身上碾了过去。民警介绍,死者是一名女性,50岁左右,身上没有携带任何表明身份的物件,警方至今还在寻找尸源。

  民警发现此案中存在疑点:死者的受伤程度与车辆的损害程度并不相符!民警分析推测:伤者很有可能是被二次碾压。

  电话录音露马脚

  报案人贼喊捉贼

  带着这些疑点,民警连夜赶往县公安局指挥中心,调取事故报案人的电话录音。民警从嘈杂的通话录音中捕捉到一句非常微弱的语音,“说是他撞的,懂吗……”

  报案人蔡某溪是安溪人,在事故发生后离开了现场。办案民警随后联系上蔡某溪,并约定在安溪交警大队见面。

  见面后,民警出示了传唤证,将蔡某溪及当晚与其同车的王某带回惠安交警大队。最终,他们交代了事故的经过,称因害怕承担经济赔偿和法律责任,把事故责任推卸给了江某峰。

  撞倒人

  推脱责任假热心

  1990年出生的蔡某溪向民警供述,当天,他驾驶肇事的黑色小车,载着朋友王某准备去崇武玩。

  晚上7点30分左右,车辆行至辋川镇峰崎村路段时,撞倒受害者。他们匆忙下车,正准备上前查看时,江某峰驾驶的无牌小车从伤者的身上碾了过去。于是,蔡某溪在事故现场指手画脚,要江某峰将伤者送往医院抢救,并帮忙将伤者抬上江某峰的车送往医院。

  随后,蔡某溪又热心报了警,原以为可以蒙骗过关,没想到还是被抓获。目前,犯罪嫌疑人蔡某溪已被警方刑事拘留,江某峰被取保候审。


相关报道:酒驾肇事后继续冲撞致重大伤亡 最高判死刑 2011-02-01 07:32:19
          驾摩托车肇事逃逸 警方监控半小时内破案 2011-01-24 11:18:05
          连江县道上老人遭两次碾压 两肇事逃逸者归案 2011-01-22 09:16:18
          福州连江老人遭两次碾压死亡 碎片拼图锁定肇事者 2011-01-18 07:41:43
          高速路上一人被撞身亡 警方四根毛发锁定肇事车(组图) 2011-01-14 08:42:36
          落跑牛犊被撞死主人损失2000元 肇事车逃逸 2011-01-04 12:42:33
          泉州一轿车连续两次肇事 逃进镇政府(图) 2011-01-02 09:32:11
          视频:温州钱云会案肇事司机接受采访讲述经过 2010-12-30 12:11:08
          视频:乐清市通报被碾死案 定性为交通肇事 2010-12-28 09:49:01
          平潭一孕妇被工程车碾死 肇事司机当场逃逸 2010-12-28 08:29:02
          泉州高材生遇车祸师生为他悼念 肇事司机已自首 2010-12-25 10:30:14