新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩“最牛公务员”昨已上班 工作有点闲
来源:东南网  2011年02月15日07:30

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 萧镇平)9年未上班照领工资,被网友称为“最牛公务员”的江进祥,昨日正式到龙岩市城建监察支队上班。昨日下午,龙岩市建设局郑立信局长向记者证实了江进祥已去城建支队报到上班的事。

  2月12日(即上周六),龙岩市城建监察支队在《闽西日报》上发布公告,通知江进祥按期回单位上班。若逾期(超过15天)仍不回单位上班,将按照有关法规政策处理。

  江进祥称,这是自己第一次被通知去上班,因为看到公告表示自己出了停职期,所以决定先去上班。当天虽是周六,但属调假的上班日,因此当天傍晚时分,他来到龙岩城建监察支队办公室,正式报到。安排在“支队办公室,负责关工、老人协会等事务。”江进祥说,他的工作是有点类似“工会”性质的活。

  江进祥是2002年5月16日被停职检查的,据龙岩官方的回应:“江进祥是因在人大会期间,向与会代表散发个人材料,在代表中造成严重的影响,其行为已构成违纪。”据了解,江进祥当时反映了龙岩市污水处理厂地下管涵质量和设备质量问题。

  而据江进祥在《“最牛的公务员”致网友和媒体的一封信》里则坚称,当时材料里反映的内容是“人大代表视察中心城市时发现质量问题”,日前,龙岩市建设局也对江进祥的“材料内容”进行解答,不过,江进祥并不认可回应内容。

  “我如果认可回应内容,那么早就没这些事了。”江进祥表示,他还会为此事继续申诉。