新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州晋安民房大火 依姆抱孙3楼阳台凌空跳下(图)
来源:东南快报  2011年02月13日09:27
福州晋安民房大火 依姆抱孙3楼阳台凌空跳下所幸两栋房子之间距离还不到一米(图中画圈部分为依姆跳跃处)

  本报讯(记者 张树福/文 刘兴/图)眼看大火直扑而来,一时无路可逃,福州晋安区水头村的50多岁刘依姆,在近十米高的3楼阳台,抱着2岁孙子奋力一跃,跳到隔壁邻居家的阳台顺利逃生。

  这场火灾发生在昨日上午10时30分,“当时也不知道怕了,只能那么做了,不然我跟孙子都可能没命。”刘依姆说,当时她带着孙子正在3楼,突然听到一声“砰”的爆炸声,一会儿就听到有人在喊“着火了”。

  刘依姆抱着孙子到阳台一看,隔壁的一民房已燃起熊熊大火,火光冲天,而且大火已将她家2楼引燃,正在向3楼蔓延。

  刘依姆抱着孙子想从楼梯跑下去,可是大火已在2楼肆意燃烧起来,唯一逃生的通道被大火和烟雾“封锁”。依姆只好又返回阳台,此时3楼的阳台也已燃起熊熊大火,火焰在向他们逼近,依姆和怀里的孙子被逼得无路可逃。

  这时刘依姆突然想到,自己家后面的门跟邻居家的阳台距离很短,于是她跑到楼房的后面。刘依姆说,当时她深深吸了口气,再紧抱了一下孙子,然后奋力一跳,顺利跳到邻居家阳台。

  随后,7部消防车赶到现场,经过30多分钟的扑救控制住火势。据了解,着火的民房是别人租用来作存贮各种玩具的仓库。目击者吴先生说,当时租住在该民房的男子正在给氢气球打气,不知怎么回事,突然发生爆炸并着火,仓库里面都是易燃物,火很快就蔓延开来。目前,事故原因相关部门正在调查中。