新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一辆SUV在福厦高速上逆行 其他车主被吓紧急避让
来源:东南网  2011年02月12日08:01

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 李大泽) 车流疾驰的沈海高速莆田江口段,一辆黑色的越野车居然以约120公里的时速逆行,把不少车主吓得尖叫起来。

  昨日上午,网友“木易君子”传来一段“暴强”的逆行视频,看得人心惊胆战。驾驶员被网友称为“逆行帝”。

  视频显示:这辆黑色的SUV越野车,沿着中央隔离护栏,在第一车道,也就是最高速度的车道高速逆行还时不时变道,一路的车主被吓得纷纷紧急避让。

  拍摄这段视频的网友“木易君子”姓杨。他说这是2月9日下午,他和同伴从厦门回福州在福厦高速公路上用手机拍的。当时,他开车行驶在莆田江口往闽侯青口段,突然觉得前方对面车道有一辆车开得非常别扭,仔细一看是逆行。

  “木易君子”说,他通过同速行驶的方式,测出逆行越野车的时速高达120公里。而对面车道正常行驶的车辆,因为车速也不慢,车主们突然看到这辆车迎面开来,吓坏了,有的甚至尖叫起来,纷纷猛打方向避让,幸好当时,车不太多,否则极易引发连环撞。

  “木易君子”表示,因为隔着隔离栏,越野车开,得极快,他们只看到车牌是“闽A”,视频里也看不清车牌号。最后,越野车把“木易君子”的车甩得远远的。因此,它从哪里下了高速公路,或者有没有引发意外,并不清楚。

  福州高速交警表示,如此行车极其危险,这辆车可能是错过了出口,所以掉头逆行回来。如果被警方查获,将被罚200元、扣12分。警方说,福厦高速“四扩八”后,过往司机对于路口提示标志要格外注意,记得提前减速变道,切不可掉头逆行,错过了路口,只能在就近的下一个出口下高速,然后再掉头上高速。