新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩一公务员 9年没上班工资照发 官方证实此事(图)
来源:东南快报  2011年02月11日08:10
科员江进祥 新华社/图科员江进祥 新华社/图

  昨日,各大网站跳出一条新闻:龙岩市城建监察支队的科员江进祥,9年没有在单位上过一天班,工资却照发,成为“中国最牛公务员”。昨日下午,龙岩市有关部门做出回应,称互联网上相关内容属实,将在进一步调查后按照有关法规政策处理。

  龙岩市有关部门称,龙岩市城建监察支队是参照公务员管理的事业单位,江进祥系该支队科员。2003年10月,支队接到市人事局介绍信,介绍该同志到支队工作,并要求支队人事科办理相关手续。2008年1月,龙岩市城建监察支队获准参照公务员管理,江进祥参加了市人事局组织的参公培训并通过考试,取得登记资格。

  龙岩市有关部门称,迄今为止,江进祥没有到支队报到,从未上过一天班。除财政核发的工资外,江进祥不享有包括职工体检等一切待遇。

  龙岩市建设局称,将在调查核实有关情况后,按照有关部门法规政策处理。

  记者调查发现,这则新闻最早来源于一个名为“西风慢卷”的强国博客,这篇博文于2月9日上午8点35分发表,13时许就被强国博客的编辑推荐到了人民网教育频道。至于这个“西风慢卷”的博客,则是今年1月28日创建,只发表了这一篇文章。

  昨日,国内媒体争相报道了此事。媒体均引用了博客的原文,如博文里提到的4个问题,也被一字不动地搬到了新闻里:1、江进祥是从哪里调来的?2、为什么没有报到却有工资?3、为什么9年来城建监察支队的上级单位都没有人去过问?4、里面隐藏着什么样的秘密和腐败?

  昨日下午,记者拨打了龙岩市城建监察支队人事科的办公电话,一男性工作人员接了电话,他表示,在单位确实听说过江进祥这个人,男的,约三四十岁。

  记者询问,是否存在“无故旷工,支队也无法处理”的现象,该工作人员则表示“其他人都正常,唯独这个没有上班”。之后,工作人员则以不清楚情况,科长也外出开会为由,挂断了电话。而后,记者又拨打了监察支队的办公室电话,一女性工作人员也以领导外出开会情况不清楚为由挂断了电话。

  据新华 本报记者 张隽


相关报道:福建龙岩现“中国最牛公务员”:9年不上班工资照发(图)... 2011-02-10 13:43:10
          反思:假冒公务员的背后 2011-01-24 10:28:25
          彭炳华代表提出建议:全省统一组织公务员考录 2011-01-15 10:40:35
          福建春季公务员招考2月报名 4月笔试 2011-01-12 09:36:21
          福建省春季公务员笔试拟定4月下旬举行 2011-01-12 08:38:46
          视频:湖南一局长儿子 大学未毕业已成公务员 2010-12-27 15:24:33
          新旧卡替换数月无法刷医保 多名公务员投诉 2010-12-25 11:54:11
          泉州市人事局撤销 组建泉州市“公务员局” 2010-12-25 11:27:48
          台湾公务员考试爆电子舞弊考生涉80万找枪手 2010-12-19 16:08:03
          最大压力行业 公务员居首惹争议 2010-12-14 11:22:19
          你如何看待万里挑一的公务员考试? 2010-12-06 10:58:24