新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩回应“最牛公务员9年不上班工资照发”:事件属实
来源:新华网  2011年02月11日07:21
2月10日,福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥在向记者展示申述材料。当日,福建省龙岩市有关部门就引起广泛社会关注的“市城建监察支队科员江进祥9年没上班工资照发”事件做出回应,称互联网上相关内容属实,将在进一步调查后按照有关法规政策处理。 新华社记者 魏培全 摄  2月10日,福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥在向记者展示申述材料。当日,福建省龙岩市有关部门就引起广泛社会关注的“市城建监察支队科员江进祥9年没上班工资照发”事件做出回应,称互联网上相关内容属实,将在进一步调查后按照有关法规政策处理。 新华社记者 魏培全 摄
这是2月10日拍摄的福建省龙岩市政府网站对该事件的回应。新华社记者 魏培全 摄这是2月10日拍摄的福建省龙岩市政府网站对该事件的回应。新华社记者 魏培全 摄

  【相关报道】 福建龙岩现“中国最牛公务员”:9年不上班工资照发(图)

  福建龙岩市有关部门回应

  “最牛公务员9年不上班工资照发”事件

  新华网福州2月10日电(记者郑良)2月10日下午,福建省龙岩市有关部门就引起广泛社会关注的“市城建监察支队科员江进祥9年没上班工资照发”事件做出回应,称互联网上相关内容属实,将在进一步调查后按照有关法规政策处理。

  龙岩市有关部门称,龙岩市城建监察支队是参照公务员管理的事业单位,江进祥系该支队科员。2003年10月,支队接到市人事局介绍信,介绍该同志到支队工作,并要求支队人事科办理相关手续。2008年1月,市城建监察支队获准参照公务员管理,江进祥参加了市人事局组织的参公培训并通过考试,取得登记资格。

  龙岩市有关部门称,迄今为止,江进祥没有到支队报到,从未上过一天班。除财政核发的工资外,江进祥不享有包括职工体检等一切待遇。

  龙岩市建设局称,将在调查核实有关情况后,按照有关部门法规政策处理。

  近日,网上出现“福建龙岩现最牛公务员 九年不上班工资照发”的文章,引起网民广泛关注。文章称:“福建省龙岩市城建监察支队最近爆出新闻:支队科员江进祥九年没有在单位上过一天班,工资却照发,成为中国最牛的公务员。”

  >>最新消息

  龙岩建设局局长郑立信11日在接受《中国日报》记者采访说,江的工资底薪从刚开始每月800元涨到现在1000多元,现在还没有停止发放。江本人因身体原因所以9年没来上班,已联系到江本人。

  他还表示,从人性角度出发,还是会劝他回来上班,要是再不来上班,会按照相关公务员管理办法处理。

  此外,《中国青年报》驻福建记者站站长陈强在其新浪微博中发表博文,称在与江进祥电话过程中,江进祥自称是因为揭露腐败被打击报复,并通过电邮给其发了“要求查清我被调动的事实真相”、“被停职检查最长的公务员”、“龙岩一劣质工程竟获鲁班奖”等6份相关材料。

龙岩回应“最牛公务员9年不上班工资照发”:事件属实微博截图(1)
龙岩回应“最牛公务员9年不上班工资照发”:事件属实微博截图(2)
上一页 1 2 下一页

相关报道:福建龙岩现“中国最牛公务员”:9年不上班工资照发(图)... 2011-02-10 13:43:10
          反思:假冒公务员的背后 2011-01-24 10:28:25
          彭炳华代表提出建议:全省统一组织公务员考录 2011-01-15 10:40:35
          福建春季公务员招考2月报名 4月笔试 2011-01-12 09:36:21
          提案点击:公务员招考 专家学者也可当考官 2011-01-12 09:09:39
          福建省春季公务员笔试拟定4月下旬举行 2011-01-12 08:38:46