新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州仓山一停车场 切割报废车引发大火(图)
来源:东南网  2011年02月07日09:14
花了一个多小时才控制住停车场的火势 花了一个多小时才控制住停车场的火势

  海都网-海峡都市报讯(本网记者 苏燕梅 张志宏 文/图)

  本报讯 昨日上午11时许,福州仓山齐安村内(南二环附近)的一个停车场,一柱黑烟冲上数百米的空中。由于燃烧的是一些报废的摩托车和汽车,油箱内残存汽油成了助燃剂,不断发出爆炸声。

  这个停车场停放着数千辆的摩托车、电摩还有一些汽车,这些车辆大部分是报废车辆,还有一些警方暂扣的问题车辆。在2010年7月14日,这家停车场也发生了火灾,上百辆的摩托车、电摩被焚毁。

  为防止油箱爆炸伤人,警方封锁了现场。

  停车场地处半山腰,附近找不到消防栓,无法取水灭火,消防车只能到附近取水,再赶到现场喷水灭火。三辆消防车来回数趟,花费一个多小时,终于控制住大火。事故导致200多辆报废的摩托车、电摩被焚毁,其中包括一辆报废的汽车。

  据停车场内一人员介绍,大约在11时,停车场内一些人员正分解一些汽车,切割的火星引燃了车辆油箱内的残存汽油。但两个小型的手持灭火器不管用,大火引燃了车辆的橡胶,不断蔓延开来,只好报警求助。

  目前,具体起火原因还在调查中。